И. о. мэра Омска Сергей Фролов переходит на работу в региональное правительство

И. о. мэра Омска Сергей Фролов переходит на работу в региональное правительство

Дата публикации 14 ноября 2017 11:03 Автор Сергей Василенко Источник фото omskportal.ru

В областном кабмине Фролов на правах заместителя губернатора будет курировать жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство и дороги.

Врио губернатора Александр Бурков предложил и. о. мэра Сергею Фролову должность своего заместителя в региональном кабинете министров

Глава региона Александр Бурков готов доверить исполняющему обязанности градоначальника Сергею Фролову курировать ключевой блок работы в правительстве Омской области: жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, дороги.

Во вторник 14 ноября врио губернатора Омской области Александр Бурков встретился с и. о. мэра Омска Сергеем Фролов и предложил ему войти в состав регионального правительства.

«Я предлагаю вам войти в состав кабинета министров в должности заместителя председателя правительства и курировать блок строительства, жилищно-коммунального комплекса, жилищной инспекции и управления стройнадзора», — цитирует Буркова пресс-служба облправительства.

Более подробно новый круг задач Фролова Александр Бурков обрисовал так:

«Наряду с проблемами дольщиков, а уже 30 домов выявлено по реестру, остаются вопросы жилищного строительства: увеличение темпов, создание условий роста спроса и снижения стоимости квадратного метра, чтобы жилье было доступнее нашим гражданам. Колоссальные проблемы в сфере жилищно-коммунального комплекса. Не в каждом населенном пункте есть качественная питьевая вода, не вовремя включают отопление — мерзнут люди. Нужно подходить системно к решению этих проблем. Нельзя упускать из виду и вопросы газификации. Если с “Газпромом” найдем точки соприкосновения и будем развивать проект газификации в Таре, то должны понимать, как будет отапливаться город. Вот такой комплекс проблем. Но основное, конечно, строительство, ЖКХ и дороги».

Врио губернатора также отметил необходимость синхронизировать региональные и муниципальные программы развития:

«Омск должен быть встроен в концепцию развития Омского региона. Это единое целое, так как Омск — столица Омской области, где сконцентрирован основной промышленный потенциал, производится львиная доля ВРП и собирается львиная доля налоговых платежей. И мы должны учитывать интересы Омска и всех муниципальных образований».

Сообщается, что к исполнению своих обязанностей в региональном кабмине Сергей Фролов приступит уже 15 ноября.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, руководить горадминистрацией без него будет вице-мэр, директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских.   

Добавим, что Сергей Фролов выдвигал свою кандидатуру на очередные выборы мэра Омска, которые должны провести депутаты горсовета (ОГС). В ближайшее время Фролов, видимо, отзовет свое заявление из комиссии по отбору претендетов. Заседание комиссии, после которого депутатам должны представить не менее двух кандидатов, состоится 17 ноября. Ближайшее пленарное заседание ОГС назначено на 22 ноября. 

ранее по теме

Конкурсный фильтр прошли 20 кандидатов на пост мэра Омска

Конкурсный фильтр прошли 20 кандидатов на пост мэра Омска

Конкурсная комиссия зарегистрировала 20 из 55 заявившихся на должность омского градоначальника. Остальные не представили полный пакет документов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов