От вредных выбросов омичи стали чаще скрываться в парках

От вредных выбросов омичи стали чаще скрываться в парках

Дата публикации 14 ноября 2017 11:16 Автор Алексей Николаев

За девять месяцев уходящего года территории, входящие в состав МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», посетило около 1,2 млн человек, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как подсчитали в мэрии, возросла не только посещаемость, но и доходы муниципального предприятия.

«Мы стараемся сделать парки еще более привлекательными для горожан. Так, только в парке имени 30-летия ВЛКСМ проведен комплекс работ по экологической реабилитации водоема и прилегающей к нему территории, на которой в перспективе появится современная зона отдыха. Создан мини-питомник для реновации озеленения, в котором уже высажено свыше 2 тысяч саженцев лиственных и хвойных пород. Обустроена территория для спокойного отдыха, где высажена липовая алея, установлены урны и скамейки, плиткой замощены тротуарные дорожки», — перечислил директор предприятия «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

По словам руководителя, в парках работает 60 аттракционов, есть прокат велосипедов, роликов, самокатов, скейтов, гироскутеров, дискоботов, катамаранов.

Функционирует конно-спортивный клуб, проложены трассы для бега, скандинавской ходьбы, лыжероллеров, имеются площадки с уличными тренажерами.

«Постепенно растут финансовые результаты предприятия. Так, за девять месяцев 2015 года наш доход составил около 67 миллионов рублей. А за такой же период 2017 года — уже 87 миллионов рублей. Это позволило нам за последние годы приобрести новые аттракционы, в том числе батуты “Веселая железнодорожная станция”, “Детский водопад”, “Галактика”, “Орбита” и многие другие», — отметил Константин Лукашевич.

читайте также

Что предлагают омские парки горожанам нынешним летом?

Что предлагают омские парки горожанам нынешним летом?

Спектр предоставляемых услуг достаточно широк — от катания на паровозе «Чих-Пых», танцев в стиле ретро, до исторических квестов в доспехах XVII века. Все омские парки уже открыли летний сезон.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов