В домах омских «молчунов» могут отремонтировать не то, что нужно

В домах омских «молчунов» могут отремонтировать не то, что нужно

Дата публикации 14 ноября 2017 12:39 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Только четверть из общего числа многоквартирных домов, намеченных регоператором для ремонта, приняли решение о том, что они будут ремонтировать в 2018 году. За жильцов оставшихся домов решение примет мэрия.

Как уже сообщалось, в соответствии с ч. 4 ст. 189 ЖК РФ собственники помещений, проживающие в многоквартирных домах, которые включены в краткосрочный план (2017—2019 гг.) обязаны согласовать предложения регионального оператора до декабря нынешнего года.

Канцелярией фонда зарегистрировано более двухсот протоколов общих собраний собственников на проведение капремонта. Это примерно четверть от всех запланированных для проведения ремонта домов.

Алгоритм взаимодействия жильцов конкретного дома с региональным оператором прост. Предложения о проведении капитального ремонта размещены на официальном сайте kapremontomsk.ru в разделе «Собственникам» (вкладка — «Предложения РО»).

В течение трех месяцев с момента получения предложения регионального оператора собственники помещений обязаны провести общее собрание и утвердить предложенный вид работ. Протокол общего собрания необходимо сдать в канцелярию фонда. В случае несогласия с предложением регионального оператора собственники вправе изменить вид работ.

Если в течение трех месяцев с даты получения предложения (до декабря 2017 года) собственники не проведут общее собрание и не примут решение о проведении капитального ремонта в доме, то за них это решение примет орган местного самоуправления.

Капитальный ремонт в домах «молчунов» будет проведен по постановлению администрации Омска или муниципального образования, отремонтирован будет тот конструктивный элемент, который указан в предложении регионального оператора в соответствии с региональной программой.

Собственники в этом случае лишаются права принимать участие в ходе капитального ремонта, а также участвовать в приемке работ.

Проще говоря, вместо дырявой крыши ремонтники приведут в порядок фасад дома. Или отремонтируют сгоревший когда-то подвал вместо того, чтобы заменить ставшие со временем смертельно опасными лифты.

«Среди видов работ сегодня безоговорочно лидирует ремонт крыш многоквартирных домов. Далее следует инженерка. Третье место по популярности занимает ремонт фасадов, включающий в том числе замену окон в подъездах. На четвертом месте замена лифтового оборудования и на пятом ремонт подвалов», — поделились с «ОМСКРЕГИОНОМ» информацией по выполняемым работам в фонде.

Читайте также

Федеральный Минстрой одобрил Карася на посту главы Фонда капремонта

Федеральный Минстрой одобрил Карася на посту главы Фонда капремонта

Министерство строительства и ЖКК Омской области получило официальное подтверждение из Москвы о прохождении кандидатом квалификационного экзамена. Теперь Дмитрий Карась стал полноправным главой Омского фонда капремонта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов