Экс-работникам «Мостовика» выплатят долги по зарплате до конца года

Экс-работникам «Мостовика» выплатят долги по зарплате до конца года

Дата публикации 14 ноября 2017 13:39 Автор Наталья Евдокимова

Необходимые для этого 250 млн рублей команда конкурсного управляющего надеется выручить с продажи имущества банкротящегося предприятия. В ближайшее время на торги будут выставлены активы НПО «Мостовик» на сумму более полумиллиарда рублей.

С планами по выплате задолженности бывшим сотрудникам НПО «Мостовик» журналистов ознакомил министр труда и соцразвития Владимир Куприянов. Он напомнил, что 27 октября прошло совещание конкурсного управляющего НПО «Мостовик», инициативной группы бывших работников предприятия и врио губернатора Омской области Александра Буркова, на котором глава региона поручил погасить задолженность по зарплате.

С 27 октября по 10 ноября на расчетные счета бывших сотрудников «Мостовика» было перечислено более 400 млн рублей.

«Процесс погашения долгов длительный по разным причинам, — пояснил министр, —  чтобы рассчитаться, нужно найти источники, из которых производить выплаты. Здесь два направления работы, которые активно использовались командой конкурсного управляющего — взыскание дебиторской задолженности с предприятий, которые должны объединению, и реализация объектов имущества».

По данным Владимира Куприянова, задолженность перед сотрудниками предприятия составляет 250 млн рублей и до конца года она будет закрыта.

Заместитель исполнительного директора ООО НПО «Мостовик» Иван Киселев подчеркнул, что основная задолженность образовалась до введения процедуры банкротства, в 2014 году. В 2017 году на погашение задолженности по заработной плате было перечислено 898 млн рублей. Самый большой транш в 424,9 млн рублей направили после продажи завода металлоконструкций в поселке Горячий Ключ.

Единственный актив «Мостовика», который продолжал работать во время процедуры банкротства, — завод металлоконструкций, был продан 22 октября. Победитель торгов — ООО «СПК Альянс» полностью рассчитался, благодаря этому удалось в три раза сократить долги по зарплате.

По словам топ-менеджера, в ближайшее время на торги будут выставлены активы НПО «Мостовик» на сумму более полумиллиарда рублей. Вырученные средства пойдут на закрытие всех долгов по зарплате. 

Напомним, омское НПО «Мостовик» считалось крупнейшей строительной компанией России. В НПО работало более 21 тыс. человек. Компания Олега Шишова была широко известна за пределами региона. «Мостовик» строил, в частности, московское метро, мост на остров Русский, объекты зимней Олимпиады в Сочи. Именно  олимпийская стройка и подвела компанию Шишова под банкротство, а ее руководителя под уголовное дело. Прошлой осенью Олега Шишова приговорили к 4 годам колонии за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. За незаконные авансы «Мостовику» бывших министров Риту Фомину и Олега Илюшина 7 ноября этого года осудили на 2 и 6 лет соответственно.  

Читайте также

Экс-министров Фомину и Илюшина отправили в колонию за незаконные авансы «Мостовику»

Экс-министров Фомину и Илюшина отправили в колонию за незаконные авансы «Мостовику»

Первомайский районный суд Омска счел доказанным обвинения в адрес экс-министров в превышении должностных полномочий, в результате которых региональному бюджету был нанесен ущерб в 1,3 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов