Советы глав будут проходить в новом формате

Советы глав будут проходить в новом формате

Дата публикации 22 июня 2012 05:16

В среду состоялось заседание совета глав муниципальных образований при губернаторе Омской области.
В среду состоялось заседание совета глав муниципальных образований при губернаторе Омской области.
 
Глава региона Виктор Назаров предложил изменить привычный формат заседания. Во-первых, отказаться от традиционных докладов-отчетов, изобилующих цифрами и перечислением того, что сделано. Во-вторых, отойти от практики, когда заранее составляются списки участников обсуждения. По мнению губернатора, докладчики должны четко обозначать проблему, пути ее решения и конкретно формулировать предложения для глав муниципальных образований. Само обсуждение следует вести в виде живого общения: высказывается тот, кто хочет высказаться, а не тот, кто включен в список.
 
Первым обсудили вопрос о реализации в Прииртышье региональной программы «Доступная среда». Виктор Назаров предложил обойтись вообще без доклада, заметив, что успел с ним ознакомиться и что он как раз исполнен в виде отчета. Обращаясь к главам сельских районов, губернатор отметил, что еще не сделано по этой программе, но необходимо сделать. И подчеркнул, что очень важно обеспечить людям с ограниченными возможностями доступ к социальным и культурным учреждениям во всем регионе.
 
По второму вопросу - о реализации региональной программы «Модернизация здравоохранения Омской области на 2011-2012 годы» обсуждение шло особенно активно. Тон разговору задал министр здравоохранения региона Андрей Стороженко, который проинформировал присутствовавших о мероприятиях программы и озвучил главную, на его взгляд, проблему - нехватки врачебных кадров.
 
После выступления министра посыпались вопросы: и о кадровой политике, и о том, будут ли достраиваться те или иные объекты здравоохранения, предусматривает ли программа приобретения машин «скорой помощи», флюорографических установок, почему запаздывает федеральное финансирование на ремонт фельдшерско-акушерских пунктов и т. д. Андрей Стороженко сообщил: в ближайшее время будет проведена ревизия всех недостроенных объектов и вынесено решение, стоит ли продолжать их строительство. Что касается машин «скорой помощи», передвижных флюорографических установок, то программой их приобретение пока не предусмотрено.
 
- Но мы знаем эту проблему, - сказал Андрей Стороженко. - И будем над ней работать. Скорей всего, эти расходы будут заложены в бюджет следующего года.
 
Также есть возможность приобрести эти машины по федеральной программе дорожно-транспортных происшествий, в которой регион рассчитывает участвовать. Эта программа предусматривает оснащение больниц, расположенных на федеральных трассах. За счет этого регион может хотя бы частично пополнить парк машин «скорой помощи» и другого оборудования, пояснил Андрей Стороженко.
 
Губернатор Виктор Назаров вне повестки совещания поднял тему безопасности проживания на той или иной территории. Глава региона поручил руководителям муниципальных образований провести комплексное обследование всех техногенных участков в сельских поселениях, чтобы впредь избежать несчастных случаев. Губернатор подчеркнул, что главы муниципальных образований должны нести личную ответственность за обеспечение безопасности детей.
 
Лилия Тонкова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов