Деду Морозу из Великого Устюга омичи готовят подарки

Деду Морозу из Великого Устюга омичи готовят подарки

Дата публикации 14 ноября 2017 16:36 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vk.com/dedmorozntv

Чисто символические — в виде рисунков и открыток, потому что соперничать с подарками главного волшебника страны невозможно. Всероссийский Дед Мороз прибудет на Омскую землю в четверг, 16 ноября.

«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал, что в начале ноября главный зимний волшебник отправился в предновогоднее турне. В этот раз Дед Мороз едет от Владивостока до Москвы на специальном поезде. 14 и 15 ноября он будет встречаться с детьми и взрослыми в соседнем Новосибирске, а наш город примет эстафету 16 ноября.

Конечно, визит главного волшебника в каждом городе расписан по минутам. В Омске Дед Мороз посетит воспитанников детского дома № 4, адаптивных школ — интернатов № 16 и № 5. Также юные омичи смогут встретиться с волшебником из Великого Устюга в Омской крепости. Начало праздника — в 17 часов на главной площади историко-архитектурного комплекса, сообщили в омской мэрии.

В праздничной программе примут участие творческие коллективы города — ансамбль танца «Иртыш», вокальная группа «Романтика», ансамбль «Радуга». Для детей и их родителей будут работать интерактивные площадки.

И еще одна встреча — в самом начале визита — запланирована во время поездки Деда Мороза в Омск — с журналистами. Омский Дом журналиста обратился к представителям СМИ с просьбой подготовить для гостя подарки — открытки или детские рисунки. Ведь у главного зимнего волшебника 18 ноября — день рождения. Как раз из Омска Дед Мороз поедет к себе домой, в Великий Устюг, где и отметит свой личный праздник. А потом вновь поедет по городам России.

Добавим, что предновогодние путешествия Деда Мороза по городам страны проводятся уже 15 лет подряд. В этом году он посетит 24 города — Владивосток, Иркутск, Красноярск, Томск, Барнаул, Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Уфу, Самару, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Саратов, Казань, Нижний Новгород, Вологду, Санкт-Петербург, Калининград и Москву.

Интересно, что 15 ноября в Омске встретятся еще три Деда Мороза: местный волшебник, новосибирский и магнитогорский. Они соберутся в Омском отделении Союза журналистов России.

Какие тайны скрывает дедморозовское «Забородье»? Сколько лет исполнится главному сказочному Деду 18 ноября? Когда откроется резиденция волшебника в Омске и где она расположится? Какие сюрпризы ждут гостей в омской усадьбе? Что пишут дети Деду Морозу, и справляется ли почта с многочисленными посланиями? Чем порадуют в праздничные дни омичей актеры «Арлекина»? Об этом журналисты узнают в среду, 15 ноября, в 15 часов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...