Деду Морозу из Великого Устюга омичи готовят подарки

Деду Морозу из Великого Устюга омичи готовят подарки

Дата публикации 14 ноября 2017 16:36 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vk.com/dedmorozntv

Чисто символические — в виде рисунков и открыток, потому что соперничать с подарками главного волшебника страны невозможно. Всероссийский Дед Мороз прибудет на Омскую землю в четверг, 16 ноября.

«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал, что в начале ноября главный зимний волшебник отправился в предновогоднее турне. В этот раз Дед Мороз едет от Владивостока до Москвы на специальном поезде. 14 и 15 ноября он будет встречаться с детьми и взрослыми в соседнем Новосибирске, а наш город примет эстафету 16 ноября.

Конечно, визит главного волшебника в каждом городе расписан по минутам. В Омске Дед Мороз посетит воспитанников детского дома № 4, адаптивных школ — интернатов № 16 и № 5. Также юные омичи смогут встретиться с волшебником из Великого Устюга в Омской крепости. Начало праздника — в 17 часов на главной площади историко-архитектурного комплекса, сообщили в омской мэрии.

В праздничной программе примут участие творческие коллективы города — ансамбль танца «Иртыш», вокальная группа «Романтика», ансамбль «Радуга». Для детей и их родителей будут работать интерактивные площадки.

И еще одна встреча — в самом начале визита — запланирована во время поездки Деда Мороза в Омск — с журналистами. Омский Дом журналиста обратился к представителям СМИ с просьбой подготовить для гостя подарки — открытки или детские рисунки. Ведь у главного зимнего волшебника 18 ноября — день рождения. Как раз из Омска Дед Мороз поедет к себе домой, в Великий Устюг, где и отметит свой личный праздник. А потом вновь поедет по городам России.

Добавим, что предновогодние путешествия Деда Мороза по городам страны проводятся уже 15 лет подряд. В этом году он посетит 24 города — Владивосток, Иркутск, Красноярск, Томск, Барнаул, Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Уфу, Самару, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Саратов, Казань, Нижний Новгород, Вологду, Санкт-Петербург, Калининград и Москву.

Интересно, что 15 ноября в Омске встретятся еще три Деда Мороза: местный волшебник, новосибирский и магнитогорский. Они соберутся в Омском отделении Союза журналистов России.

Какие тайны скрывает дедморозовское «Забородье»? Сколько лет исполнится главному сказочному Деду 18 ноября? Когда откроется резиденция волшебника в Омске и где она расположится? Какие сюрпризы ждут гостей в омской усадьбе? Что пишут дети Деду Морозу, и справляется ли почта с многочисленными посланиями? Чем порадуют в праздничные дни омичей актеры «Арлекина»? Об этом журналисты узнают в среду, 15 ноября, в 15 часов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов