В Омске на пересечении улиц Герцена и 33-я Северная изменился режим работы светофора

В Омске на пересечении улиц Герцена и 33-я Северная изменился режим работы светофора

Дата публикации 14 ноября 2017 17:35 Автор Раиса Емельянова

Длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице 33-я Северная, увеличена на 6 секунд. Нынешний режим работы светофора в дептранспорта считают оптимальным, он обеспечивает максимальный пропуск автомобилей.

Как пояснили в департаменте транспорта администрации Омска, после ремонта проезжей части дороги по ул. 33-я Северная увеличилось количество транспорта, использующего для проезда именно данный участок. По словам специалистов, в часы пик возникали затруднения при движении в центр города по улице 33-й Северной. Перед пересечением с улицей Герцена автомобильная очередь выстраивалась до улицы Красный Пахарь, ее длина достигала 600 метров.

«Чтобы снять напряженность на этом участке, с 13 ноября внесены изменения в работу светофора, расположенного на перекрестке улиц Герцена и 33-я Северная. В результате на 6 секунд увеличилась длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице 33-я Северная», — отметили в дептранспорта.

В департаменте считают, что теперь светофор работает в оптимальном режиме и обеспечивает максимальный пропуск транспорта на перекрестке.

Это показали и дополнительные обследования, проведенные сотрудниками профильного департамента во вторник, 14 ноября: длина автомобильной очереди значительно сократилась, улучшились условия проезда указанного перекрестка со стороны улицы 33-я Северная.

В департаменте транспорта также сообщили, что следующая корректировка режима работы светофора запланирована в районе выезда от ТК «Лента» и гипермаркета «Леруа-Мерлен», расположенных по улице 21-я Амурская. Она необходима для того, чтобы облегчить условия выезда для посетителей торговых комплексов.

читайте также

На территории России установлен приоритет кругового движения

На территории России установлен приоритет кругового движения

В России с 8 ноября вступили в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов