В Омске на пересечении улиц Герцена и 33-я Северная изменился режим работы светофора

В Омске на пересечении улиц Герцена и 33-я Северная изменился режим работы светофора

Дата публикации 14 ноября 2017 17:35 Автор Раиса Емельянова

Длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице 33-я Северная, увеличена на 6 секунд. Нынешний режим работы светофора в дептранспорта считают оптимальным, он обеспечивает максимальный пропуск автомобилей.

Как пояснили в департаменте транспорта администрации Омска, после ремонта проезжей части дороги по ул. 33-я Северная увеличилось количество транспорта, использующего для проезда именно данный участок. По словам специалистов, в часы пик возникали затруднения при движении в центр города по улице 33-й Северной. Перед пересечением с улицей Герцена автомобильная очередь выстраивалась до улицы Красный Пахарь, ее длина достигала 600 метров.

«Чтобы снять напряженность на этом участке, с 13 ноября внесены изменения в работу светофора, расположенного на перекрестке улиц Герцена и 33-я Северная. В результате на 6 секунд увеличилась длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице 33-я Северная», — отметили в дептранспорта.

В департаменте считают, что теперь светофор работает в оптимальном режиме и обеспечивает максимальный пропуск транспорта на перекрестке.

Это показали и дополнительные обследования, проведенные сотрудниками профильного департамента во вторник, 14 ноября: длина автомобильной очереди значительно сократилась, улучшились условия проезда указанного перекрестка со стороны улицы 33-я Северная.

В департаменте транспорта также сообщили, что следующая корректировка режима работы светофора запланирована в районе выезда от ТК «Лента» и гипермаркета «Леруа-Мерлен», расположенных по улице 21-я Амурская. Она необходима для того, чтобы облегчить условия выезда для посетителей торговых комплексов.

читайте также

На территории России установлен приоритет кругового движения

На территории России установлен приоритет кругового движения

В России с 8 ноября вступили в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов