Сергея Фролова некем будет заменить в должности и. о. мэра Омска до 22 ноября

Сергея Фролова некем будет заменить в должности и. о. мэра Омска до 22 ноября

Дата публикации 14 ноября 2017 17:38 Автор Фото Сергей Мельников

Он передаст полномочия уже новому градоначальнику, а затем в региональном правительстве в должности зампреда будет курировать вопросы ЖКХ, дорожного строительства и обманутых дольщиков.

И. о. мэра Омска Сергей Фролов сегодня после заседания кабинета министров рассказал, как получил от врио губернатора Александра Буркова предложение перейти в региональное правительство:

«Сегодня в 9 часов утра меня пригласил Александр Леонидович Бурков, предложил мне перейти в областное правительство на должность заместителя председателя. Что было неожиданно, но приятно. Я поинтересовался, каким функционалом буду заниматься. В принципе, он будет тем же, которым я занимаюсь и сейчас, — это ЖКХ, городская среда, дороги. Но Александр Леонидович (Бурков. — Прим. ред.) акцентировал внимание на дольщиках. Как я понимаю, что буду заниматься этим вопросом с определенного времени».

Сергей Фролов также рассказал о некоем возникшем правовом казусе. Сегодня он одновременно и первый заместитель мэра, и исполняющий обязанности мэра. И в связи с этим заменить его по уставу города Омска пока невозможно. Поэтому вплоть до 22 ноября — до заседания Городского совета, где будет приниматься решение об избрании нового мэра, — Сергей Фролов продолжит исполнять обязанности градоначальника. По его словам, распоряжение о назначении его зампредседателя правительства, вероятно, выйдет завтра с указанием даты вступления в должность с 22 числа. Инаугурация нового мэра, который вступит в свои полномочия, скорее всего, состоится 8–9 декабря. А на горсовете будет принято решение о том, кто будет временно исполнять обязанности мэра с 22 ноября по 8 декабря.

Журналисты также спросили Сергея Фролова, какую из кандидатур он поддержит на предстоящих выборах.

«Я буду поддерживать того, кого поддержит губернатор, — ответил он. — Александр Леонидович сегодня в полном объеме еще не озвучил, кому отдаст свои предпочтения. Если это будет Оксана Николаевна (Фадина, министр экономики Омской области. – Прим. ред.), значит Оксану Николаевну».

Решение о переходе на новую должность в правительство, по словам Сергея Фролова, далось ему не так просто, как и любому нормальному человеку в его ситуации.

«Я 12 лет отработал в администрации города Омска на разных должностях, но я считаю, что в этой должности тоже смогу реализоваться. Это более высокий уровень, я к нему готов. До 22 числа я спокойно отработаю, думаю, за это время все уже будет решено. Тогда и определится мой функционал, буду выполнять и поручения губернатора — думаю, мы еще раз их обсудим», — рассказал он.

ранее по теме

И. о. мэра Омска Сергей Фролов переходит на работу в региональное правительство

И. о. мэра Омска Сергей Фролов переходит на работу в региональное правительство

В областном кабмине Фролов на правах заместителя губернатора будет курировать жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство и дороги.

Распечатать страницу
Загрузка...