Депутаты горсовета поставили мэрии «неуд»

Депутаты горсовета поставили мэрии «неуд»

Дата публикации 22 июня 2012 05:43

Депутатов Омского городского Совета не удовлетворила работа городской администрации в 2011 году. Выслушав на своем заседании сорокаминутный доклад исполняющей обязанности мэра Татьяны Вижевитовой, они так и не увидели в нем примеры решений многочисленных проблем, накопившихся в городе.
Депутатов Омского городского Совета не удовлетворила работа городской администрации в 2011 году. Выслушав на своем заседании сорокаминутный доклад исполняющей обязанности мэра Татьяны Вижевитовой, они так и не увидели в нем примеры решений многочисленных проблем, накопившихся в городе. Исправлять ситуацию придется новой команде городских управленцев во главе с избранным мэром Омска Вячеславом Двораковским.
 
20 июня исполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова отчиталась перед депутатами горсовета о деятельности администрации города за 2011 год. Прежде всего она связала социально-экономическое развитие Омска с продолжением посткризисного восстановления омской экономики. Именно поэтому бюджетные средства, по ее словам, вкладывались главным образом в ремонт дорог и дворовых территорий, капитальный ремонт многоквартирных домов и модернизацию образования.
 
Татьяна Вижевитова подробно остановилась на достигнутых за год успехах. В частности, по сравнению с 2010 годом в городе введено на 11,7 процента больше жилья, на 17 процентов увеличился оборот розничной торговли, количество безработных снизилось до трех тысяч человек, более чем на три процента увеличилась рождаемость.
 
В то же время в докладе ни слова не было сказано о серьезных проблемах, которых за последнее время в городе накопилось немало. Так, депутат Валерий Кокорин обратил внимание на слабое взаимодействие мэрии с управляющими компаниями для защиты интересов жителей.
 
- Да, в казне недостаточно средств для капитального ремонта многоквартирных домов и расселения из ветхого жилья. Однако, по крайней мере, участие в регулировании процесса оплаты общего имущества городским чиновникам по силам. Чтобы житель, защищать которого управляющие компании не собираются, не оставался один на один с энергетиками, - отметил депутат.
 
Претензии мэрии высказали и другие народные избранники.
- С экранов телевизоров нам показывают одно, а на деле зачастую оказывается совсем другое. По-прежнему практикуются поборы с родителей учеников на ремонт школ.

Не изжита точечная застройка, в тех же парках, - возмутился депутат Юрий Федотов.
 
Его поддержал депутат Александр Иванов:
- Итоги работы городской администрации в 2011 году не радуют. На моем избирательном участке расположена школа № 111. В городе-миллионнике дети до сих пор ходят зимой в неотапливаемый туалет, расположенный на другой стороне дороги, - отметил Александр Иванов.
 
Стоит отметить, что с трибуны горсовета в этот день звучали и другие мнения. Ряд депутатов заявили, что мэрия сделала ровным счетом столько, сколько ей позволил весьма скромный бюджет. Итог развернувшейся полемике подвело оценочное голосование. Большинство депутатов признали работу городской администрации в 2011 году неудовлетворительной.
 
Несмотря на столь разный подход депутатов к поиску ответа на вопрос «Кто виноват?», все они сошлись во мнении в ответе на вопрос «Что делать?»: для успешного решения накопившихся в городском хозяйстве проблем новая команда мэрии должна работать в тесном контакте с региональной властью.
 
Алексей Николаев
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов