Депутаты горсовета поставили мэрии «неуд»

Депутаты горсовета поставили мэрии «неуд»

Дата публикации 22 июня 2012 05:43

Депутатов Омского городского Совета не удовлетворила работа городской администрации в 2011 году. Выслушав на своем заседании сорокаминутный доклад исполняющей обязанности мэра Татьяны Вижевитовой, они так и не увидели в нем примеры решений многочисленных проблем, накопившихся в городе.
Депутатов Омского городского Совета не удовлетворила работа городской администрации в 2011 году. Выслушав на своем заседании сорокаминутный доклад исполняющей обязанности мэра Татьяны Вижевитовой, они так и не увидели в нем примеры решений многочисленных проблем, накопившихся в городе. Исправлять ситуацию придется новой команде городских управленцев во главе с избранным мэром Омска Вячеславом Двораковским.
 
20 июня исполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова отчиталась перед депутатами горсовета о деятельности администрации города за 2011 год. Прежде всего она связала социально-экономическое развитие Омска с продолжением посткризисного восстановления омской экономики. Именно поэтому бюджетные средства, по ее словам, вкладывались главным образом в ремонт дорог и дворовых территорий, капитальный ремонт многоквартирных домов и модернизацию образования.
 
Татьяна Вижевитова подробно остановилась на достигнутых за год успехах. В частности, по сравнению с 2010 годом в городе введено на 11,7 процента больше жилья, на 17 процентов увеличился оборот розничной торговли, количество безработных снизилось до трех тысяч человек, более чем на три процента увеличилась рождаемость.
 
В то же время в докладе ни слова не было сказано о серьезных проблемах, которых за последнее время в городе накопилось немало. Так, депутат Валерий Кокорин обратил внимание на слабое взаимодействие мэрии с управляющими компаниями для защиты интересов жителей.
 
- Да, в казне недостаточно средств для капитального ремонта многоквартирных домов и расселения из ветхого жилья. Однако, по крайней мере, участие в регулировании процесса оплаты общего имущества городским чиновникам по силам. Чтобы житель, защищать которого управляющие компании не собираются, не оставался один на один с энергетиками, - отметил депутат.
 
Претензии мэрии высказали и другие народные избранники.
- С экранов телевизоров нам показывают одно, а на деле зачастую оказывается совсем другое. По-прежнему практикуются поборы с родителей учеников на ремонт школ.

Не изжита точечная застройка, в тех же парках, - возмутился депутат Юрий Федотов.
 
Его поддержал депутат Александр Иванов:
- Итоги работы городской администрации в 2011 году не радуют. На моем избирательном участке расположена школа № 111. В городе-миллионнике дети до сих пор ходят зимой в неотапливаемый туалет, расположенный на другой стороне дороги, - отметил Александр Иванов.
 
Стоит отметить, что с трибуны горсовета в этот день звучали и другие мнения. Ряд депутатов заявили, что мэрия сделала ровным счетом столько, сколько ей позволил весьма скромный бюджет. Итог развернувшейся полемике подвело оценочное голосование. Большинство депутатов признали работу городской администрации в 2011 году неудовлетворительной.
 
Несмотря на столь разный подход депутатов к поиску ответа на вопрос «Кто виноват?», все они сошлись во мнении в ответе на вопрос «Что делать?»: для успешного решения накопившихся в городском хозяйстве проблем новая команда мэрии должна работать в тесном контакте с региональной властью.
 
Алексей Николаев
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...