Кандидатам дали оценку

Кандидатам  дали оценку

Дата публикации 15 ноября 2017 09:38 Фото Сергей Мельников

Глава региона Александр Бурков обсудил с представителями общественных организаций претендентов на пост мэра Омска.


Вячеслав Истратов
Никита Сергеев

Вячеслав Истратов

Никита Сергеев


Прежде чем поддержать одного из кандидатов на пост мэра Омска, врио губернатора Александр Бурков встретился с ветеранским активом, чтобы узнать мнение общественности о предстоящих выборах градоначальника. Как полагают председатель Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов и председатель областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Белов, в разные годы руководившие областным центром, во главе города должен стоять экономически грамотный управленец, способный мыслить масштабно и заинтересованно, способный создавать условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций.

– Необходимо создавать условия для предпринимателей. Чтобы они пришли, и работали, и решали наши с вами проблемы. Поэтому на этой должности нужен человек экономически мыслящий, определяющий стратегию развития. Выявить проблемы, построить, по сути,  бизнес-план, привлечь федеральные деньги. Талант руководителя зависит не только от того, что он имеет, но и от того, каких специалистов он берет себе в команду, – отметил  Евгений Белов. 

С интересом выслушал Александр Бурков и мнение членов Омской ассоциации промышленников и предпринимателей.

– Мы обсудили все кандидатуры соискателей и пришли к мнению, что среди них выгодно отличается кандидатура Оксаны Николаевны Фадиной, – заявил генеральный директор АО «Высокие технологии», депутат Заксобрания области Дмитрий Шишкин.

Своим мнением с главой региона поделились и члены Общественной палаты Омской области.

– На этой должности должен быть стратег. Стратегия всегда должна выстраиваться на правильном анализе ситуации, а планирование будет исходить как раз из анализа ситуации. Хозяйственник – это замечательно, но есть ли возможность у остальных претендентов на этот пост мэра стратегически мыслить? – рассуждает секретарь Общественной палаты Лидия Герасимова.

Напомним, 17 ноября конкурсная комиссия проведет собеседование с кандидатами на кресло омского градоначальника и выберет как минимум двух основных, за которых и будут голосовать депутаты горсовета. Сейчас в списке  36 претендентов, в их числе министр экономики региона Оксана Фадина, экс-глава минприроды Александр Винокуров, депутат Заксобрания Игорь Антропенко, глава Калачинского района Фридрих Мецлер, руководитель и эксперт проектов по развитию Омска Сергей Костарев и другие.

Еще один кандидат, исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов, из выборной гонки выбыл. Накануне он принял предложение Александра Буркова войти в штат областного правительства, чтобы курировать ключевой сектор – жилищно-коммунальное хозяйство, строительство и дороги. Врио губернатора подчеркнул при этом, что Омск должен быть встроен в концепцию развития области и быть с ней единым целым.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...