Омский минздрав пытается решить проблему обеспечения детей с инсулиновыми помпами

Омский минздрав пытается решить проблему обеспечения детей с инсулиновыми помпами

Дата публикации 15 ноября 2017 10:36 Автор Раиса Емельянова

Родители юных больных сахарным диабетом Омской области сталкиваются с проблемой льготного получения расходных материалов к инсулиновым помпам, ведь в среднем ежемесячные расходы на них составляют около 10 тыс. рублей.

Для пациентов отделения эндокринологии Областной детской клинической больницы организовали шоу мыльных пузырей, подарки и выступление клоунов. Детский праздник на открытии отделения эндокринологии посетила замминистра здравоохранения региона Ольга Богданова. Она оценила качество проведенного в отделении ремонта и пообщалась с родителями маленьких пациентов.

Одной из женщин был поднят вопрос о льготном обеспечении расходными материалами к инсулиновым помпам детей, которым они установлены. Богданова ответила, что данный вопрос стоит на контроле министерства.

«На сегодняшний день это единственный вопрос, который никак не предусмотрен федеральным законодательством. В этом году, учитывая важность этого направления, министерство вместе с обществом больных сахарным диабетом выступило с инициативной в социальный комитет Законодательного собрания об определении возможности и порядка обеспечения детей расходными материалами для инсулиновых помп. Сегодня эта работа активно ведется, в конце ноября состоится заседание комитета», — рассказала замминистра.

По данным ведомства, в настоящее время на эти цели изыскиваются средства.

Также в пресс-службе минздрава рассказали, что для обеспечения лекарственными препаратами лиц, страдающих сахарным диабетом, ежегодно из средств областного бюджета выделяется порядка 230 млн рублей. За 10 месяцев текущего года больным диабетом отпущены лекарственные препараты и медицинские изделия на сумму более 225 млн. рублей.

За счет средств федерального бюджета больные сахарным диабетом обеспечиваются препаратами инсулина, сахароснижающими таблетированными препаратами и медицинскими изделиями более чем на 131 млн руб., и это без учета обеспечения лекарствами для лечения сопутствующих заболеваний.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов