С 1 декабря интервал повременной оплаты по карте «ОМКА» увеличится до 45 минут

С 1 декабря интервал повременной оплаты по карте «ОМКА» увеличится до 45 минут

Дата публикации 15 ноября 2017 13:45 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

С 1 декабря владеющие повременным проездным билетом омичи смогут совершить вторую поездку за 1 рубль не позднее 45 минут после первой. Сейчас этот льготный интервал составляет полчаса.

В среду, 15 ноября, состоялось заседание комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Омского городского Совета.

Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение депутатов, стало предложение департамента транспорта мэрии внести изменения в действие так называемого повременного проездного билета, дающего право омичам совершить две поездки в течение 30 минут.

«С наступлением осеннее-зимнего периода, а также с целью привлечения пассажиров в муниципальный транспорт предлагаем увеличить время проезда с 30 до 45 минут», — сказал директор профильного департамента Алексей Мартыненко.

По его признанию, количество таких поездок, совершаемых омичами, увеличивается. За четыре месяца один раз за две поездки заплатили свыше 32 тысяч омских пассажиров.

Члены комитета единогласно проголосовали за данное предложения, резонно считая, что более солидный интервал использования карты «ОМКА» лучше отражает интересы пассажиров.

Окончательное решение об увеличении интервала будет принято через неделю, 22 ноября, на ближайшем пленарном заседании горсовета и вступит в силу уже с 1 декабря.

Кроме того, уже после окончания заседания комитета, отвечая на вопрос «ОМСКРЕГИОНА» о возможном увеличении обычного тарифа на проезд в муниципальном транспорте, Алексей Мартыненко заявил, что подобное предложение в данный момент даже не рассматривается.

«На сегодняшний момент вопрос увеличения тарифа не рассматривается. Принято решение сохранить стоимость проезда на уровне 22 рублей на неопределенный срок», — уверенно заявил директор департамента.

Читайте также

С омского железнодорожного вокзала нельзя будет уехать на 14-м маршруте

С омского железнодорожного вокзала нельзя будет уехать на 14-м маршруте

Со следующего понедельника конечная остановка автобусов маршрута № 14 изменится с площади у железнодорожного вокзала на поселок Мелиораторов. В мэрии нововведение представили как продолжающуюся оптимизацию маршрутной сети города.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омчиш
сделали бы уже льготные проездные на 1 час, как у буржуев, и не надо огород городить
15 ноября, 14:16 | Ответить
я
долой буржуиноф из омцка !
15 ноября, 15:29 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов