Дед Мороз из Великого Устюга рассказал, почему он полюбил Омск

Дед Мороз из Великого Устюга рассказал, почему он полюбил Омск

Дата публикации 16 ноября 2017 14:04 Автор Фото Сергей Мельников

В наш город в четверг, 16 ноября, в рамках своего предновогоднего тура прибыл российский Дед Мороз. За два дня он намерен побывать в детском доме и в школах-интернатах, провести праздник в Омской крепости.

Начался визит самого любимого зимнего волшебника в Омск со встречи с журналистами. Как и в прошлом году, зал областного Дома журналиста был полон, организаторам пришлось ставить дополнительные стулья. Интерес к Деду Морозу вполне понятен: в него верят не только дети, но и взрослые.


Дед Мороз приехал в наш город не один — в Омске его сопровождает известный тележурналист канала НТВ Вадим Глускер, а также большая команда телевизионщиков.

Из города в город Дед Мороз и его помощники едут на четырех больших машинах, одна фура везет подарки. С подарками волшебник приехал и в наш город. Но об этом немного позже.

По словам российского Деда Мороза, вот уже 15 лет перед Новым годом он отправляется в путешествие по стране. Год от года география поездки расширяется. Нынче пришлось выехать из Великого Устюга на 3 недели раньше обычного — 1 ноября, чтобы до 31 декабря успеть побывать в десятках городах нашей страны. Начался тур во Владивостоке, завершится в Калининграде, но завтра вечером Дед Мороз на один день вернется в Великий Устюг — отмечать свой день рождения. На праздник в резиденции Деда Мороза соберутся сотни гостей. А потом волшебник продолжит свой тур уже в Тюмени.

«Эстафета добрых дел дошла и до Омска», — сказал Дед Мороз журналистам.


В каждом городе волшебник дарит подарки. Буквально два дня назад, как рассказал дед Мороз, он вручил мальчику Семе из Новосибирской области игрушечную машинку, а его папе — настоящий УАЗ. Дело в том, что папа один воспитывает троих сыновей, его жена погибла.

«Папа был ошарашен подарком, — признался волшебник. — Машину они не просили, но я понял, что она им жизненно необходима, они живут в селе, в сотнях километров от Новосибирска».

Конечно, признался Дед Мороз, такие подарки он делает с помощью друзей и помощников. И рад, что их количество с каждым годом растет. Еще одна история от Деда Мороза тоже растрогала журналистов.

«Вчера в океанариуме ко мне подошла девочка в костюме цыганки. “Я тебе желаю, чтобы ты был красивым, добрыми счастливым”, — сказала она. У нее нет родителей, но хватает силы духа желать что-то другим. Мы и хотим рассказывать о таких детях, хотим, чтобы у сотрудников детских домов не было работы. Вдруг кто-то услышит о непростой детской судьбе и возьмет ребенка к себе, сделает его счастливым», — рассказал Дед Мороз историю новосибирской девочки.


Перед Вадимом Глускером на пресс-конференции лежала пачка писем из Омска. Были там и письма с просьбами о подарках —приятно, что не просили айфоны и планшеты. Были среди них просьбы и нематериальные. Например, девочка Лиза мечтает поступить в ВДВ.

«В Омске девчонки ударные», — заметил Дед Мороз и спросил, есть ли у нас секция парашютистов.

Услышав дружное «да!», порадовался: значит, Лиза себя найдет. Еще после одного письма Вадим Глускер и Дед Мороз попросили омских журналистов съездить в командировку. Женщина без обеих ног прикована к постели и просит помощи.

Не обошлось без политических вопросов. Какое волшебство поможет омичам обрести, наконец, градоначальника? Дед Мороз сказал, что не отвечает на вопросы, касающиеся политики и религии, но совет все же дал: не быть равнодушными к тому, что происходит в нашем городе. Кстати, зимний волшебник вспомнил свой прошлогодний визит в Омск и сказал, что Омск — один из тех городов, который он полюбил.

«Очень красивый город, — признался Дед Мороз. — Вспоминаю, как я с Оксаной Сташенко прогулялся по вечерним улицам в центре города. Атмосфера была прекрасная. И город красивый, и люди милые, добрые».


Ответил Дед Мороз на вопрос о своем хобби. Оказывается, он любит вырезать из дерева. А еще он любит читать письма. Получает их по мешку в день. Что же просят дети и взрослые в своих письмах?

«Один ребенок пишет: “Подари такие краски, которые оживают” — ребенок хочет раскрасить мир вокруг себя. Или вот что пишет девочка: “Я хочу стать феей для спасения России”. Каждое второе письмо от взрослых касается ипотеки», — сказал Дед Мороз.

А Глускер добавил: «К Деду Морозу многие обращаются как к последней надежде».


Перед тем как попрощаться с журналистами, волшебник сказал напутственные слова:

«Дарите свою любовь родным и близким. Не гаджеты должны воспитывать детей, а вы сами».


Журналисты сфотографировались с гостями на память, а Дед Мороз поспешил на встречу с омской семьей Вацак. Девочки в этой семье увлекаются тхэквондо. Соне 7 лет, раньше она занималась художественной гимнастикой, но получила серьезную травму. Несмотря на это, нашла силы вернуться в спорт. В спорт «с мужским характером». Туда же пошла и 4-летняя Катя. В семье недавно родился мальчик.


Специально для встречи мама испекла пирог, девочки показали Деду Морозу приемы тхэквондо, спели песню. Волшебник подарил сестрам по кимоно, а грудному Мише — мягкую игрушку. И уехал в детский дом.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...