Фадина и Мецлер вышли в финал конкурса по выборам мэра Омска

Фадина и Мецлер вышли в финал конкурса по выборам мэра Омска

Дата публикации 17 ноября 2017 16:48 Автор Наталья Евдокимова

В Омске завершился третий этап конкурса на пост мэра Омска. Комиссия выбрала из тридцати шести официально зарегистрированных кандидатов двоих.

Напомним, выборы мэра Омска проходят по новой схеме. Конкурсная комиссия с 2 по 31 октября принимала документы от всех желающих поучаствовать в выборах градоначальника. Таковых оказалось 55 человек. Далее, на втором этапе, после проверки всех необходимых документов, было зарегистрировано 37 кандидатов. Остальные не предоставили необходимые справки. Накануне третьего этапа, собеседования,- один и конкурсантов, исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов, снял свою кандидатуру. Дело в том, что глава региона Александр Бурков предложил ему перейти на работу в областное правительство.

На третьем этапе, который прошел 17 ноября в горсовете, члены комиссии провели с каждым участником конкурсной гонки собеседование, обсудив с ними перспективы развития города. После почти шести часов работы конкурсная комиссия выбрала двоих кандидатов — уже из тридцати пяти человек (один из претендентов на пост мэра, Игорь Антропенко, отказался от участия  в конкурсе).

В результате закрытого голосования наибольшее количество голосов набрали глава областного министерства экономики Оксана Фадина (11) и глава Калачинского района Фридрих Мецлер (9).

Следующий этап конкурса по выборам мэра пройдет 22 ноября. Свой выбор предстоит сделать уже депутатам Омского горсовета.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мда...
какая печалька... мецлер стока дел натворил в Калачинске, а теперь и в Омске хотит...весело живем... люди в районе его посадить бы хотели, а он еще на "повышение" пошел. тока у нас такое возможно!
18 ноября, 00:50 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов