Обзор соцсетей: омское метро и городские легенды

Обзор соцсетей: омское метро и городские легенды

Дата публикации 18 ноября 2017 08:45 Автор Максим Динисламов

В Омских пабликах на уходящей неделе вновь обсуждали метро, возобновление строительства которого не исключил врио губернатора Александр Бурков. История местной подземки сама по себе легендарна, но в соцсетях вспомнили и о других городских легендах.

Задорнов. Не смешно

На этой неделе в возрасте 69 лет ушел из жизни известный российский писатель и сатирик Михаил Задорнов. Юморист боролся с онкологическим заболеванием, в 2016 году он был прооперирован. Но сохранить жизнь Задорнова врачам не удалось. Задорнов был любимцем российской публики. В соцсетях омичи скорбят вместе со всей страной. 

«Не большой фанат его творчества, но мужик хороший был, жалко», — пишет Илья Барздун.

«Эх, дядь Миш! Как без тебя теперь? Раньше, бывало, приходишь домой а там на “Рен-ТВ”, он идет. Помним», — скорбит Ефим Роговский.

«Единственный, кого можно было слушать из старых сатириков!» — отмечает Ромка Митякин.


Бурков построит метро и Федоровку?

На встрече с членами Федерации омских профсоюзов врио губернатора Александр Бурков заявил о необходимости достроить омский метрополитена и международный аэропорт Омск-Федоровка. Подобные заявления омичи воспринимают недоверчиво, хотя были и те, кого это заявление обрадовало.

«Время покажет. Если будет так же как с дорогами, когда Москва дала денег, а проверяющие реально проверяют и не дают тырить, то достроят», —  высказывает свои предположения Евгений Ильюшонок.

«Все они хотят. На словах», — не верит Рая Фандина.

«Не надо нам ни того ни другого. Деньги все равно будут отбивать, а значит, цены зашкаливать на проезд и т. д.», — выступает против метро и аэропорта Виктория Чернова.

Отметим, что строительство омского метрополитена прекратилось в 2014 году. В региональном правительстве рассматривали альтернативу в виде скоростного трамвая. Но проект скоростного трамвая реализован не был. А строительство аэропорта Омск-Федоровка приостановилось в 2012 году. Неоднократно в СМИ просачивалась информация о поиске инвесторов для достройки аэропорта и о скором возобновлении строительства. Но до сих пор объект остается заброшенным.


Городские легенды

Омичка решила поинтересоваться в соцсетях, знают ли жители Омска легенды о своем городе? Вместо того, чтобы рассказать интересные и завораживающие истории, омичи снова припомнили городу все его проблемы.

«Говорят, что покинуть Омск невозможно, но это легенда», — пишет Николай Агиенко.

«Еще говорят, что в Омске есть метро, но это не точно», — поддерживает тему Маргарита Кедряшева.

«Говорят, средняя заработная плата по Омску — 28 тысяч рублей», — подкидывает углей Антон Фрейвальд.

Но Александр Гудков решил прервать этот поток ироничных комментариев:

«Человек легенду реальную попросил, а вы стебетесь. Вот я расскажу: в метро крысу размером с собаку видели».

«Слышала легенду, что в древние времена город был только на правом берегу Иртыша, а людей хоронили на левом берегу (мостов не было). И чтоб туда попасть, под рекой до сих пор есть подземные ходы. (Не знаю, насколько это правда. Но именно так отмазываются метрострои, что невозможно строить метро, под землей много древних тоннелей)», — пишет об интересной легенде пользователь Лисичка Попова.

«Есть легенда, что давным-давно, более полутора тысяч лет назад, на месте Омска стоял город Асгард Ирийский. Ирийским назывался этот город по названию реки. Ирий Тишайший называлась эта река, или Иртиш. И в те времена велика была эта река и очень широка. Разрушен город был в 1530 году. Еще легенда есть, что Бухгольц не построил город Омск, а откопал его. Только не полностью. До сих пор откапывают», — пишет Мадам Ибн-Вольфрам.

А Александр Шапаренко просто ностальгировал по хорошим временам:

«Есть одна легенда, что раньше жили хорошо, люди были добрые, законы справедливые и не было коррупции, мне бабушка рассказывала. Даже дома не закрывали на ключ, не было преступности».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов