«Авангард» победил в сибирском дерби благодаря шайбе Виталия Меньшикова

«Авангард» победил в сибирском дерби благодаря шайбе Виталия Меньшикова

Дата публикации 17 ноября 2017 23:00 Автор Максим Динисламов Источник фото hawk.ru

«Ястребы» одержали победу над гостями из Новосибирска с минимальным счетом. Решающую шайбу забросил защитник Виталий Меньшиков.

Скабелка во второй раз в регулярном чемпионате встречался со своей бывшей командой. Предыдущий матч в Новосибирске завершился со счетом 2:1. Тогда победную шайбу омичи забросили в овертайме, но в этот раз «ястребам» удалось одержать победу в основное время. Ворота «Авангарда» вновь защищал Олег Шилин, а последний рубеж «Сибири» охранял Алексей Красиков.

На матче присутствовал врио губернатора Омской области Александр Бурков. Торжественное вбрасывание произвел Дмитрий Рябыкин, который известен болельщикам по игре за омский «Авангард» в прошлом. Сейчас Рябыкин входит в тренерский штаб команды.

Первый период прошел на равных. Обе команды, делающие ставку на систему, грамотно сыграли в обороне. Но период прошел без забитых голов.  В начале второго периода омичи дважды поиграли в большинстве, однако забить «ястребы» не смогли. Игра накалялась, «Сибирь» также два раза безуспешно поиграла в большинстве. Все опасные моменты заканчивались остановкой шайбы или выбросами из зоны. В один из таких моментов Андре Петерссон вышел один на один с Алексеем Красиковым, но не сумел обыграть вратаря «Сибири». Во втором периоде после потасовки у ворот Шилина в драке сцепились Максим Березин и Игорь Левицкий. Нападающий Сибири получил рассечение и вместе с Березиным был удален на пять минут.

Голевое безмолвие в третьем периоде прервал Виталий Меньшиков, который точным броском от синей линии поразил ворота «Сибири». Подопечные Павла Зубова побежали отыгрываться. За пять минут до конца матча у «Сибири» была возможность сравнять счет: после очередной атаки шайба заскакала на пятачке, а Шилин распластался у ворот. Но защитники «Авангарда» грамотно сыграли, выбросив шайбу из своей зоны. Гости из Новосибирска сняли вратаря и организовали очередной штурм. Однако избежать поражения им не удалось. «Авангард» взял верх над «Сибирью» со счетом 1:0. Это вторая подряд победа омичей.

Следующий матч «Авангарда» пройдет на выезде 20 ноября в 22:00. «Ястребы» скрестят клюшки с лидером Востока – казанским «Ак Барсом».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Марина
Не зря кулочки за Шилина держу
18 ноября, 15:47 | Ответить
Грамматический шовинист
Вы имели ввиду "кулёчки"? Или все-таки "кулАчки"?
19 ноября, 11:59 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов