В Омске водитель «скорой» отстреливался от нападавшего дебошира

В Омске водитель «скорой» отстреливался от нападавшего дебошира

Дата публикации 20 ноября 2017 13:28 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Врачу скорой помощи пьяные молодые люди сломали нос. Следственные органы инициировали передачу уголовного дела о нападении на бригаду неотложки для дальнейшего расследования.

19 ноября вечером на улице около дома по ул. 3-я Ленинградская пьяный 20-летний молодой омич ударил 59-летнего врача скорой помощи, сломав ему нос. По предварительным данным, врач оказывал медицинскую помощь матери дебошира. Сын же стал конфликтовать с врачом и распустил руки.

На помощь пришел водитель скорой помощи. Они трижды выстрелил из травматического пистолета «Гроза», ранив друга молодого человека, который также в состоянии алкогольного опьянения принимал участие в конфликте. По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

Детали инцидента раскрыли в Росгвардии. Сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в автомобиле скорой помощи поступил в 21:46. Группа задержания УВО в составе прапорщиков Низовцева Сергея и Виктора Голубева уже через несколько минут прибыла на место происшествия.

При появлении автомобиля Росгвардии один из двоих нападавших прекратил любые действия, бросился убегать, но вскоре был задержан.

Обратившиеся к сотрудникам медработники пояснили, что приехали по вызову гражданки, которой стало плохо за рулем. Поскольку ее состояние потребовало госпитализации, женщину стали размещать в машине «скорой». В это время к машине неотложной помощи подъехали двое молодых людей в состоянии опьянения, назвавшиеся родственниками пациентки, один из которых, забравшись в кабину, затеял конфликт, переросший в драку. Мужчины нанесли несколько ударов водителю и врачу.

Подоспевшие сотрудники Рогсвардии задержали обоих нарушителей. Это оказались жители села Ракитинка Омского района, каждый из них ранее был неоднократно судим.

По имеющимся данным, медицинские работники получили многочисленные телесные повреждения, в том числе в области головы и лица. Установлено, что у водителя бригады скорой помощи имеется необходимое разрешение на ношение травматического оружия. Задержанных доставили в территориальный пункт полиции.

В настоящее время органы регионального Следственного комитета России инициировали передачу материалов уголовного дела из органов полиции в следственные органы Следственного управления СКР по Омской области для дальнейшего расследования. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства случившегося.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов