Многодетная семья из Омской области победила во Всероссийском конкурсе

Многодетная семья из Омской области победила во Всероссийском конкурсе

Дата публикации 20 ноября 2017 15:48 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-служба минтруда Омской области

Семья Зеленевых из Муромцевского района отправилась в Москву на награждение победителей Всероссийского конкурса «Семья года». Она стала победителем в номинации «Семья – хранитель традиций». Церемония пройдет в концертном зале «Измайлово».

Как сообщили в региональном минтруда, в этом году участниками федерального этапа конкурса «Семья года» стали 322 семьи из всех регионов страны. Они состязались в 5 номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Как отметили в минтруда, за право представлять Омскую область в финале конкурса боролись 5 семей. Каждая из них в текущем году стала победителем ежегодной премии губернатора «Семья года» и получила по 70 тыс. рублей.

«Жюри Всероссийского конкурса пришлось нелегко при выборе лучших региональных семей. Одними из победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» стала семья Зеленевых из Муромцевского района Омской области. Сегодня, 20 ноября, семья отправилась в Москву на награждение победителей Всероссийского конкурса «Семья года», — пояснили в профильном ведомстве.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», родители троих детей Дмитрий и Лариса Зеленевы работают в Школе ремесел поселка Муромцево. Они сохраняют и популяризируют традиционную русскую народную культуру и ремесла среди как своих учеников, так и всех земляков.

Лариса Зеленева преподает изобразительное искусство и художественную роспись по дереву, а отец семейства – художественную обработку древесины и изобразительное искусство. Их собственные работы искусны, основаны на народном фольклоре и полны не только глубокого смысла, но  и юмора. Например, Дмитрий Зеленев вырезал на кедровой дощечке образ кота Мурмака Тимофеева и подписал: «Сибирь наша!»

А еще Семья Зеленевых, включая детей,  является постоянным участником православных народных гуляний. Поэтому в их гардеробе есть этнографические костюмы, сшитые из материалов, собранных в экспедициях.

«Нашему семейному союзу уже 27 лет. За это время мы родили троих детей. Как родители трепетно относимся к воспитанию, стараемся прививать самое лучшее, это любовь и заботу. Сыну Ивану уже 27 лет, дочери Анастасии – 14 лет, а младшей Аннушке – 12 лет. Для всех нас семья – главная ценность», – отметил на церемонии награждения победителей регионального конкурса «Семья года» глава семейства Дмитрий Зеленев.

Как уточнили в минтруда, Зеленевы решили и на сцену концертного зала «Измайлово» для получения награды за победу во Всероссийском конкурсе выйти в этнографических костюмах собственного пошива.

Добавим, организаторами Всероссийского конкурса являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Читайте также

Омичи стали лучшими российскими хранителями семейных традиций

Омичи стали лучшими российскими хранителями семейных традиций

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года». Семья Зеленевых из Муромцевского района стала победителем в номинации «Семья – хранитель традиций» за популяризацию русской культуры и ремесел, обучение им детей и подростков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов