У экс-депутата Омского горсовета Мамонтова забрали квартиру в Германии

У экс-депутата Омского горсовета Мамонтова забрали квартиру в Германии

Дата публикации 21 ноября 2017 08:07 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Бывшему вице-спикеру городского парламента придется отдать недвижимость стоимостью более 38 млн рублей государству. Прокуратура проконтролирует исполнение решения суда.

Куйбышевский районный суд города Омска 20 ноября в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры. Судья Денис Середнев постановил обратить в доход государства имущество бывшего первого заместителя председателя Омского городского Совета и его супруги, приобретенное на неподтвержденные доходы.

Напомним, что речь идет о квартире в Дюссельдорфе. Было установлено, что в 2015 году Василий Мамонтов и его супруга приобрели здесь недвижимость (квартиру и помещение под машиноместо) стоимостью более 38 млн рублей, существенно превышающую их доходы за три предшествующих года.

«Более того, данное имущество не было своевременно отражено в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015, 2016 годы, — рассказали в областной прокуратуре. — По результатам проверки прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обратить в доход Российской Федерации недвижимое имущество, приобретенное бывшим первым заместителем председателя Омского городского Совета и его супругой, на неподтвержденные доходы».

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Сам Василий Мамонтов в судебных процессах утверждал, что купил немецкую квартиру на заем в 1,3 млн евро у компании «Инверелл лимитед» с Сейшельских островов. Часть суммы ему якобы давала и дочь Марина Новикова, занимающаяся бизнесом.

В ходе судебных заседаний выяснились и другие подробности о доходах Василия Мамонтова и обстоятельства покупки квартиры. По его словам, свыше миллиона евро он хранил у себя дома в чемоданчике. А за недвижимость в Германии экс-депутат рассчитывался наличными и семью траншами на общую сумму 602 тыс. евро перевез валюту через границу, при этом ни разу не декларируя ее на таможне. Прокуроры теперь планируют поднять вопрос и о контрабанде наличности в особо крупном размере. То есть Мамонтову грозит теперь уже и уголовное дело.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов