Депутат Госдумы Перминов прокомментировал закон против авиадебоширов

Депутат Госдумы Перминов прокомментировал закон против авиадебоширов

Дата публикации 21 ноября 2017 12:43 Автор Сергей Василенко

Госдума РФ в третьем чтении внесла изменения в Гражданский кодекс, уточняющие условия отказа в заключении договора воздушной перевозки между пассажиром и перевозчиком.

Изменения в законодательстве дают командиру воздушного судна право передавать дебоширов полиции по прибытии на ближайший аэродром. И если суд назначит пассажиру наказание за невыполнение распоряжений командира воздушного судна либо за совершение хулиганских действий на борту, то пассажир вносится в реестр «самолетных дебоширов».

А внесение в черный список уже дает перевозчику право отказать пассажиру в воздушной перевозке.

Вместе с тем закон обязывает перевозчика уведомить пассажира в письменной форме о внесении его в такой реестр. У гражданина также есть право обжаловать в судебном порядке решение о включении его в указанный список.

По мнению депутата Госдумы РФ Дмитрия Перминова, такой закон должен внести свои коррективы в поведение пассажиров на борту самолета.

«Давно назрела необходимость внесения данных поправок в закон. Неподобающее хулиганское поведение отдельных категорий граждан превращает полет в испытание для остальных пассажиров, а в некоторых случаях даже представляет опасность для их жизни и здоровья. Этот закон призван обезопасить добропорядочных граждан от авиахулиганов и обеспечить им комфорт и безопасность полетов», — считает Дмитрий Перминов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...