Летопись века

Летопись века

Дата публикации 22 ноября 2017 08:23 Автор

В субботу в Таре ждут особых гостей

В субботу в Таре ждут особых гостей – Театр имени Вахтангова, который на фестивале «Сотоварищи», посвященном 90-летию Михаила Ульянова, покажет спектакль «Матренин двор». Мы же сегодня вспомним другие гастроли прославленного столичного театра. Они состоялись в нашем городе ровно 40 лет назад – в 1977-м.

Это сейчас театры везут в другие города по одному-два спектакля и могут себе позволить поездку всего лишь на 2-3 дня. А тогда, в 1977 году, Театр имени Вахтангова выступал на сцене Омской драмы ровно месяц. Это было большое событие для омских театралов. И, конечно же, почти ежедневно наша «Омская правда» рассказывала о спектаклях москвичей, о том, на каких предприятиях и в каких райцентрах побывали артисты, с кем встречались. Ведь у омичей и вахтанговцев – особая связь: в годы войны московский театр работал в нашем городе.

– На гастроли в Омск Московский театр имени Евгения Вахтангова приехал с особым чувством –чувством глубочайшей сыновней признательности, – писал в «Омской правде» завлит столичного театра Юрий Газиев. – Неизвестно, как сложилась бы судьба театра, если бы в суровые 1941 – 1943 годы не потеснился Омск, не протянул своей доброй руки, не сохранил искусство вахтанговцев для будущего. И снова, как 30 лет назад, на сцене Омского театра драмы зажили вахтанговские спектакли, зазвучал пленительный вальс неувядаемой «Принцессы Турандот».

А играла принцессу Турандот блистательная Юлия Борисова. Это ее фотографию мы публикуем сегодня. Сделал снимок наш ветеран омской журналистики Александр Чепурко для интервью с актрисой. Но во время пребывания в Омске Юлия Константиновна также встречалась с работниками предприятий, например фабрики ковровых изделий, где для нее специально выткали ленту почетного ветерана труда. Кстати, вместе с Борисовой на фабрике побывал и Михаил Ульянов. Наш земляк рассказал ковровщицам, что его коллеги восхищены красотой Сибири, ее людьми. Юлия Борисова была тронута подарком мастеров ковроткачества.

– Мы шли в гости на небольшую фабрику, а попали на праздник красоты, которую видишь здесь на каждом шагу, которую вы создали своими руками, – призналась знаменитая актриса омским мастерицам. – Я люблю людей. И счастлива, что всю жизнь играю удивительную женскую судьбу, в ней сила и нежность, доброта и мужество. Рассказываю о вас – достойных любви и уважения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...