Реабилитация под музыку

Реабилитация под музыку

Дата публикации 22 ноября 2017 08:30 Автор

Омичи смогут поправить здоровье с помощью уникального аппарата на базе медико-реабилитационного центра «Возрождение человека».

Омичи смогут поправить здоровье с помощью уникального аппарата на базе медико-реабилитационного центра «Возрождение человека».

В этом году Омская городская общественная организация инвалидов «Возрождение человека» приобрела с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества комплекс биоакустической коррекции «Синхро-С». Данная отечественная разработка, имеющая три патента, уникальна по многим параметрам. Она сочетает в себе как диагностические возможности, регистрируя параметры головного мозга по типу электроэнцефалографии, так и лечебные, воздействуя специально подобранными акустическими сигналами.

По словам председателя правления общественной организации инвалидов «Возрождение человека» Сергея Копышко, при лечении с помощью комплекса биоакустической коррекции отсутствуют побочные эффекты, привыкание, нет возрастных ограничений. Его применение совместимо с любыми видами лечения, усиливая при этом их эффективность и одновременно снижая медикаментозную нагрузку.

– Наши специалисты прошли обучение у разработчиков метода в Санкт-Петербурге. У центра есть медицинская лицензия. Метод показан как детям, так и взрослым. Сначала проводится диагностика, затем лечение. Причем лечение достаточно комфортно: пациенты в наушниках слушают музыку, специально подобранную для конкретного человека, – рассказал Сергей Копышко.

У детей данный метод применяется при задержках речевого, психического и психомоторного развития, при синдромах дефицита внимания и гиперактивности, в комплексном лечении аутизма, ДЦП и других расстройствах, связанных с центральной нервной системой, энурезах, тиках, головных болях. Также он показан для адаптации к школьно-дошкольным учреждениям.

У взрослых его используют при реабилитации после инсульта, травм головного мозга, депрессивных состояний и стрессовых ситуаций. Он применяется в кардиологии и наркологии, при лечении синдрома хронической усталости, «синдрома утраты», психических и эмоциональных расстройств (фобиях, панической атаки, тревожности, повышенной утомляемости, раздражительности, снижении настроения, работоспособности), а также для улучшения сна и аппетита, в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации артериального давления при гипертонии и вегето-сосудистой дистонии.

Обратиться в реабилитационный центр может любой человек. Для членов организации «Возрождение человека» диагностика и лечение проводятся бесплатно.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...