Съезд зимних волшебников

Съезд зимних волшебников

Дата публикации 22 ноября 2017 08:43 Автор Фото Евгений Кармаев

Омичам рассказали, как написать письмо Деду Морозу.

Те омичи, кто ровно неделю назад случайно оказался на улице Чокана Валиханова, были приятно удивлены, увидев сразу трех Дедов Морозов. В красивых шубах и шапках, с белыми Окладистыми бородами, зимние волшебники прошествовали от Музея Кондратия Белова до здания, где находится Омское отделение Союза журналистов России. В музее открылась усадьба омского Деда Мороза, и в гости к нему пожаловали его братья из Новосибирска и Магнитогорска. Все трое и стали участниками пресс-конференции.

В Омске на прошлой неделе проходил форум ведущих детских праздников, на него-то и приехали новогодние герои. Форум подошел к концу, но дедморозовская горячая пора только начинается. Как рассказал новосибирский Дед Мороз, его город уже расцвечен огнями, а совсем скоро на площади Ленина будет установлена 50-метровая елка, вокруг которой и пройдут зимние праздники.

Наш омский Дед Мороз сообщил, что в этом году он открывает сразу две своих усадьбы: в Сибирском культурном центре, где ждет маленьких омичей от 2 до 4 лет, и в Музее Кондратия Белова, где дети от 5 лет будут рисовать на воде, разрисовывать имбирные пряники, а также рисовать иллюстрации к стихам Тимофея Белозерова.

Волшебник из Магнитогорска сначала посетовал, что у него настроение не ахти – проиграла его любимая команда «Металлург», но потом воодушевился и поведал, как будет праздновать Новый год в своем городе: дети и взрослые попадут в сказку на озере, а Дед Мороз будет делать из ребят настоящих волшебников.

Деды Морозы также рассказали, сколько им лет. Кто-то считает, что его прообразом был Бог стужи, тогда Деду Морозу больше двух тысяч  лет. А если вести отсчет от советских времен, то Дед Мороз родился в 1935 году, когда вышла методичка для культработников, как должен выглядеть советский зимний волшебник. Есть и еще одна версия. Петр Первый, как известно, приказал боярам брить бороды, а те, кто ослушался царского указа, должны были ходить по домам и делать подарки.

Кстати, о сюрпризах. Омский Дед Мороз и его братья принесли с собой из усадьбы сундук с подарками и детскими письмами. Несколько писем волшебники зачитали. Дети просили гироскутер, куклу Барби, телескоп, настольные игры. Одна девочка попросила «профессионный» фотоаппарат. Она написала: «Дедушка Мороз, я никого не обижаю и больше половины месяца веду себя хорошо». А еще дети просят айфоны, в прошлом году просили спиннеры. Дед Мороз из Магнитогорска сказал: «Мы следим за трендами и брендами». А наш омский добавил: «Я только с пятой елки понял, что это такое – спиннер».

По словам гостя из Новосибирска, не стоит дарить детям такие дорогие подарки, как айфон.

«Что в таком случае делать? – спросил Дед Мороз и сам на вопрос ответил: – Есть хороший рецепт. Мы говорим: «Если будешь вести себя хорошо, если прочитаешь «Войну и мир» от корки до корки, если посадишь дерево, построишь дом, будет тебе айфон».

Конечно, Дед Мороз пошутил, но посоветовал родителям не дарить детям дорогих подарков. Самый лучший подарок тот, что сделан от души. Зимние волшебники также посоветовали письма от детей класть в холодильник, обязательно под пельмени, где их Дед Мороз и заберет.

А как написать письмо Деду Морозу, рассказали представители Омского филиала «Почты России». Самое главное, необходимо правильно написать адрес: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. На Омском главпочтамте с 20 ноября установили специальный ящик для писем. Письма из него будут вынимать каждый день, чтобы они быстрее дошли до адресата.

Также на пресс-конференции представитель театра «Арлекин» сообщила, что труппа, как всегда, подготовила несколько новогодних программ для детей всех возрастов, есть и программа для взрослых 31 декабря. Во время предновогодних и новогодних программ в театре будут работать пять Дедов Морозов и пять Снегурочек. Билеты уже в продаже и в основном расходятся по Интернету. Так что родителям стоит поспешить.

Напоследок Деды Морозы посоветовали журналистам верить в сказку, верить в них, и тогда все желания обязательно сбудутся. Одно из них сбылось тут же – журналисты сфотографировались с волшебниками, а кое-кто даже подержал Деда Мороза за бороду. А в бороде, как известно, большая волшебная сила.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...