Яблоки – в подарок

Дата публикации 22 ноября 2017 08:42 Автор Фото Сергей Мельников

Дед Мороз из Великого Устюга подарил юному омичу 24 килограмма яблок.

Дед Мороз из Великого Устюга подарил юному омичу 24 килограмма яблок.

На прошлой неделе в Омске в рамках своего предновогоднего тура, организованного телекомпанией НТВ по городам страны, побывал главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. Конечно, с подарками. Двухдневная программа визита волшебника в наш город включала в себя встречу Деда Мороза с воспитанниками детского дома № 4, адаптивных школ-интернатов, праздник в Омской крепости. И, конечно, зимний волшебник побывал в семьях омичей, написавших ему письма. Одной из таких семей стала семья Быковых из Колосовского района.

Так уж получилось, что Лиза и Саша Быковы остались без родителей, и воспитывает их бабушка Людмила Яковлевна. 10-летний Саша верит в Деда Мороза и уже третий год пишет ему письма. Написал и в этом году.

– Я попросил у Деда Мороза для бабушки яблок сколько не жалко, она их любит. Для прадедушки, ему 82 года, – валенки. Старые совсем развалились. А для сестры Лизы – большую куклу. Для себя попросил компьютер. Он мне нужен для учебы, – рассказал Саша, ожидая приезда волшебника.

И вот наконец в дверях появился Дед Мороз. Пятилетняя Лиза, никогда не видевшая настоящего волшебника, бросилась к нему навстречу и буквально повисла на шее у Деда Мороза.

Дед Мороз познакомился с семьей, спросил, как живут Быковы, далеко ли их дом. Удивился, узнав, что в Омск бабушка с внуками приехала за 300 километров. Саша учится на «хорошо» и «отлично», любит лепить из пластилина. Деду Морозу он подарил маленькие фигурки зимнего волшебника, Снегурочки, снеговика и елку. Также Быковы привезли из своей деревни Плахино две баночки с грибами – опятами и груздями – и тоже подарили их Деду Морозу.

– В дороге пригодится, – поблагодарил волшебник и начал тоже дарить подарки.

Тут пришел черед удивляться бабушке и внукам. Помощники Деда Мороза с канала НТВ принесли Быковым три ящика яблок, всего 24 килограмма. Ведь Саша просил прислать сколько не жалко. Лизе досталась огромная кукла, почти с девочку ростом, и малышка то и дело заглядывала в коробку, мечтая поскорее ее открыть. Дед Мороз просил передать валенки прадедушке Саши и Лизы. Саша получил долгожданный планшет. А бабушке Люде подарили еще и мультиварку.

– У меня нет слов,– сказала Людмила Яковлевна, вытирая слезы, – давно в моей жизни чудес не было. Оказывается, они случаются. Огромное спасибо Деду Морозу и НТВ.

А Саша пообещал и на следующий год написать письмо зимнему волшебнику. Вдруг ему еще раз повезет и Дед Мороз услышит мальчика из далекой омской глубинки.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...