Битва за лидерство

Битва за лидерство

Дата публикации 22 ноября 2017 08:58 Автор

«Авангард» проводит самую продолжительную в текущем сезоне выездную серию.

После длительного перерыва на этап Евротура клубы КХЛ вернулись к регулярному чемпионату. Отдохнувший «Авангард» провел три матча – с «Барысом» в Астане (победа по буллитам со счетом 1:2), с «Сибирью» в Омске (победа со счетом 1:0), а затем отправился на выезд.

Первым соперником подопечных Андрея Скабелки в этой серии стал казанский «Ак Барс», с которым омская команда сразилась 20 ноября. Это была настоящая битва за лидерство в конференции двух сильнейших команд «Востока». Защищать ворота «ястребов» тренерский штаб доверил Олегу Шилину – именно он «засушил» игру своей команды в домашней встрече с «Сибирью», заменив травмированного Доминика Фурха. Кстати, чешский голкипер, восстановившийся после повреждения, наблюдал за игрой в Казани со скамейки запасных.

По омскому времени матч закончился уже за полночь: три периода команды отыграли со счетом 3:3, причем «ястребы», имея преимущество по ходу встречи в две шайбы, в итоге вынуждены были догонять «барсов» и отыгрались лишь за полминуты до финальной сирены, заменив Шилина на шестого полевого игрока. Овертайм оказался безголевым, а в серии буллитов удача была на стороне гостей. Шилин отра­зил все послематчевые броски, а победную и единственную шайбу забил Кирилл Семенов. По итогам матча «Авангарду» удалось догнать «Ак Барс»: теперь в активе у команд по 60 очков. Но казанцы провели на одну игру меньше, а значит, имеют все шансы уйти в небольшой отрыв.

– Нас подвела дисциплина, – отметил после матча главный тренер гостей Андрей Скабелка. – Очень хороший первый период провели, организованно. Да, было три удаления, мы выстояли. Наверное, это отняло какую-то энергию, но после пропущенного гола команда немного просела, мы начали отбрасываться. В этом заслуга «Ак Барса», потому что соперники начали здорово поддавливать, и нам из-под этого давления не всегда удавалось выходить.

Уже сегодня подопечные Скабелки попробуют взять реванш у финских «джокеров», которые 3 ноября разгромили «ястребов» на «Арене Омск». Возможно, первым номером в воротах в этот раз будет Фурх, но, учитывая, насколько стабильную игру показывает Шилин, тренерский штаб вполне может дать чеху время для восстановления формы. Пока неизвестно, появится ли на льду нападающий Ансель Галимов, который, несмотря на травму, отправился с командой на выезд.

По-прежнему в лазарете у «ястребов» остаются нападающие Семен Кошелев, Юхан Сундстрем, Николай Лемтюгов и Валентин Пьянов.

– Это травмы, которые никак не связаны с физической готовностью, – прокомментировал ситуацию с лазаретом в «Авангарде» президент клуба Владимир Шалаев. – Эту ситуацию ведь можно развернуть в другую сторону. Настало время нашего резерва. Пусть молодежь доказывает право играть в основе. Минеев молодец, закрепился в основе. Я очень доволен Михеевым, хотя после сборной он немного подустал. Ребята растут. Про Манукяна многие говорили, что маленький и не заиграет. А он быстрый, техничный, злой. Артем идет встык, ни на кого не смотрит.

Добавим, что текущий выезд станет для омичей самым длинным в регулярном чемпионате – он продлится десять дней. Соперниками «ястребов», кроме «Ак Барса» и «Йокерита», станут  «Динамо» (Минск), «Динамо» (Москва) и СКА (Санкт-Петербург). На домашнем льду команда сыграет лишь 5 декабря.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...