Стратегия для города

Стратегия  для города

Дата публикации 22 ноября 2017 08:22 Автор Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета сегодня, 22 ноября, выберут нового мэра Омска.

В финал выборов мэра вышли два кандидата – министр экономики Омской области Оксана Фадина, набравшая 11 голосов, и глава Калачинского района Фридрих Мецлер с девятью голосами поддержки. Депутаты городского Совета сегодня решат, кто из двух претендентов достоин занять кресло градоначальника.

Напомним, выборы мэра проходят по новой схеме. Со 2 по 31 октября конкурсная комиссия принимала документы от всех желающих занять этот пост, а таковых оказалось 55 человек. На втором этапе, после проверки всех необходимых документов, было зарегистрировано 37 кандидатов. Остальные не предоставили необходимые справки. Накануне третьего этапа, собеседования, один из конкурсантов – исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов – принял предложение врио губернатора Александра Буркова перейти на работу в областное правительство. В итоге на третьем этапе 17 ноября члены комиссии провели собеседование с каждым из 36 участников гонки, обсудив с ними перспективы развития города. На это потребовалось более шести часов.

Оксана Фадина представила комиссии авторскую программу, в основу которой легли обращения омичей в мэрию. Темы этих обращений станут приоритетами в работе кандидата в случае избрания на должность: дорожная и транспортная сети, благоустройство, капитальный ремонт домов, расселение аварийного жилья, экология.

– Задача мэра не только решать текущие проблемы, но и параллельно выстраивать стратегическое развитие города, – считает министр экономики. – Сегодня все мы заточены решать действующие проблемы, но важно разбираться с причинами, ведь они могут повторяться. Деньги могут закончиться, задача мэра – формировать источники поступления доходов в бюджет.

Глава Калачинского района Фридрих Мецлер в случае избрания мэром Омска готов переехать в город, тем более что здесь у него живут дети и внуки.

– Главное – уговорить омичей перестать хаять свой город. Нужно искать хорошее, а плохое само придет. В первую очередь нужно создавать высокооплачиваемые рабочие места. Москве и Питеру это удалось. Сегодня и Омску нужно искать возможности, чтобы повысить доход. Люди уезжают из-за этого, – отметил Мецлер.

Отметим, что на прошлой неделе врио губернатора обсудил с представителями ветеранского актива, ассоциации промышленников и предпринимателей, Общественной палаты кандидатов на пост мэра. Эту же тему Александр Бурков поднял и на встрече с молодежью в минувшую пятницу. Молодые предприниматели, которые ранее взаимодействовали с министром экономики Фадиной в своей работе, уверены, что она сможет уверенно руководить городом. Более того, приход в мэрию профессионального экономиста и политика позволит изменить ситуацию в Омске к лучшему.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...