После вмешательства главы Омского региона автобусы пошли в область

После вмешательства главы Омского региона автобусы пошли в область

Дата публикации 22 ноября 2017 10:08 Автор Алексей Николаев

После принятия Александром Бурковым необходимых управленческих решений восстановлена перевозка пассажиров автобусами «Омскоблавтотранса». С 22 ноября транспорт работает на всех межрайонных и межмуниципальных маршрутах в полном объеме.

Как уже сообщалось, 20 ноября топливные карты, по которым заправлялись автобусы АО «Омскоблавтотранс», были заблокированы в связи с задолженностью предприятия перед поставщиком топлива. 

На аппаратном совещании в минувший понедельник врио губернатора Александр Бурков поручил создать рабочую группу по разрешению кризисной ситуации. 

На следующий день было проведено экстренное совещание под руководством заместителя председателя регионального правительства Игоря Бондарева. 

Оперативно решались задачи по отработке вопросов правового регулирования при финансировании предприятия, изыскивались средства для погашения задолженности «Омскоблавтотранса» за топливо. 

К вечеру 21 ноября главе региона удалось договориться с руководством «Газпрома» о возобновлении поставки топлива предприятию. Нормальный режим перевозки пассажиров был восстановлен 22 ноября. Перевозка пассажиров проводится в полном объеме. 

«Мы нашли законные пути компенсации задолженности за ГСМ. В рабочем порядке будет принято распоряжение регионального минтруда по финансированию затрат за перевозку льготников. В адрес руководства поставщиков топлива написано гарантийное письмо с графиком платежей. В ближайшее время треть задолженности по топливу будет погашена, еще 70 млн рублей будет оплачено до конца года. Параллельно решаются вопросы финансового оздоровления предприятия и укрепления налоговой дисциплины», — пояснил Игорь Бондарев. 

Эксперты связывают организационные и финансовые сложности с внедрением 220-ФЗ об организации регулярной перевозки пассажиров. 

С середины 2016 года бюджетом Омской области перестали компенсироваться экономически обоснованные затраты предприятия в связи с переводом на маршруты с нерегулируемыми тарифами. Единственное направление для компенсации затрат предприятия было связано с возмещением затрат при перевозке льготных пассажиров. 

Предприятие не получало полную компенсацию затрат при перевозке льготников, терпело убытки и накапливало долги.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов