Омичка получила деньги за несуществующего ребенка

Омичка получила деньги за несуществующего ребенка

Дата публикации 22 ноября 2017 10:23 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Женщина представила в МФЦ фальшивые документы о рождении у нее второго ребенка и получила более 155 тыс. руб. различных пособий: единовременное, по уходу за ребенком и др. Кроме того, в Пенсионном фонде ей выдали сертификат на маткапитал.

Как сообщили в облпрокуратуре, в отношении 26-летней матери несуществующего ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). 

Кроме того, прокурор Кировского округа Омска направил в суд исковое заявление о взыскании с нее выплаченных государственных пособий на ребенка в размере 155 тыс. рублей. 

Также выяснилось, что эта же женщина незаконно получила сертификат на материнский капитал. Она предоставила те же подложные документы о рождении ребенка в Кировское окружное управление ПФР, где их приняли за подлинные. Окружной прокурор и по данному факту обратился в суд. 

Как отметили в пресс-службе облпрокуратуры, по иску о получении 26-летней омички обманным путем сертификата на маткапитал Кировский районный суд уже удовлетворил исковые требования прокурора, признав его выдачу незаконной. 

Что касается прокурорского иска о взыскании полученных женщиной госпособий на несуществующего ребенка, то оно еще находится на рассмотрении в Кировском районном суде Омска. Впрочем, решение суда предсказуемо: неправомерно полученные средства фиктивная мать обязана вернуть государству. 

ранее по теме

В Омске поймали еще одну банду «обналичников» маткапитала

В Омске поймали еще одну банду «обналичников» маткапитала

За совершение мошенничества с материнским капиталом в особо крупном размере предстанут перед судом семеро участников организованной группы. Они незаконно обналичили более 57 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов