Новым омским мэром стала Оксана Фадина

Новым омским мэром стала Оксана Фадина

Дата публикации 22 ноября 2017 11:33 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета 22 ноября отдали предпочтение министру экономики региона Оксане Фадиной. За нее проголосовал 31 парламентарий. Ее конкурент, глава Калачинского района Фридрих Мецлер, не набрал ни одного голоса.

Перед началом сегодняшнего заседания депутатам горсовета предстояло выбрать способ голосования: открытый или тайный. Единороссы предложили голосовать открыто, коммунисты, напротив, призвали к тайному голосованию. В противном случае они пригрозили вообще не голосовать. Справедливороссы и «Коммунисты России» тоже поддержали единороссов.

В итоге за открытый способ высказались 34 депутата. Фракция КПРФ в полном составе покинула зал заседания.

Далее слово предоставили кандидатам на пост мэра Омска. Фридрих Мецлер заявил, что будет отстаивать интересы муниципалитета и горожан.

«Свою деятельность на посту мэра не представлю без тесного взаимодействия с губернатором, — отметил Мецлер. — Чтобы молодежь не уезжала из города, нужно оказывать им поддержку еще во время обучения в вузе. Мэр и его команда должны быть открыты и понятны населению. Необходимо улучшить качество работы транспорта, повысить услуги ЖКХ. К этому также можно привлечь малое предпринимательство».

В своем десятиминутном выступлении Оксана Фадина отметила, что президентский курс транслируется на всю вертикаль управления и задача мэра — в единой команде с губернатором исполнять задачи президента и защищать интересы граждан.

«Город должен быть встроен в систему регионального управления, — уверена глава минэкономики. — Если этого не происходит, результаты плачевные, мы это уже видели. Омский регион входит в пятерку регионов по развитию промышленности. Доля Омска в этом 90%. У города мощный потенциал. Задача мэра — в единой команде с губернатором этот потенциал развивать. При этом все предпосылки есть».

Оксана Фадина также остановилась на некоторых направлениях своей программы в случае избрания ее на пост мэра.

В результате из 31 присутствующего на заседании депутата за кандидатуру Оксаны Фадиной проголосовал 31 депутат, за Фридриха Мецелера — ни один.

Инаугурация нового мэра пройдет в начале декабря.

Отметим, что ранее Оксана Фадина заявляла, что в случае избрания они не будет махать шашкой и разгонять команду горадминистрации.

«Меня всегда учили, как менеджера, в первую очередь оценить профессиональные знания, опыт, практические способности тех людей, которые делают большой вклад. При работе с этими людьми мне предстоит это оценить. И самое главное, наряду с умением и профессиональными знаниями должно быть желание работать в том формате, который задал губернатор Омской области Александр Бурков, и в том курсе, который определил президент Владимир Путин. Если они будут солидарны и будут желать работать, они будут членами команды», — отметила министр.

На вопрос журналистов, как хрупкая, интеллигентная женщина сможет в случае необходимости принять жесткое решение и стукнуть кулаком по столу, Оксана Фадина ответила:

«Вы меня знаете не первый год. Когда я вступила в должность министра экономики, это тоже было для всех неожиданностью, но я сумела доказать, что могу отстоять позицию по тому или иному вопросу. Что касается ненормативной лексики, если понадобится, то мой опыт работы в строительной компании, где численность была более 600 человек, дал мне определенную базу».

фоторепортаж




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Рита
Я за данную кандидатуру. Время покажет. Я желаю успеха на этом не легком поприще. Как она заявила, что если в ее команде будут профессионалы, ей будет сопутствовать удача. А то уже некомпетенность отдельных чиновников хватает как на федеральном уровне, так и местном. Успеха! По истории женщины умели руководить страной.
26 ноября, 10:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов