Экс-мэры Омска прокомментировали избрание Фадиной

Экс-мэры Омска прокомментировали избрание Фадиной

Дата публикации 22 ноября 2017 17:39 Автор Фото Евгений Кармаев, Сергей Мельников

По мнению бывших градоначальников, избрание на этот пост женщины позволит решать проблемы омичей «с большей душевностью».

«ОМСКРЕГИОН» попросил бывших руководителей города прокомментировать избрание Оксаны Фадиной на пост мэра Омска.

Евгений Белов, председатель объединенного Совета ветеранов, мэр Омска с 2000 по 2005 год

«Уже приятное событие, что мэра мы в конце концов избрали. Потому что город стоял на перепутье: кто будет, как будет? Столько слухов было и волнений… Теперь этот вопрос решен. Это первый шаг вперед — с учетом политики нового руководителя регионального правительства, который стремится к объединению усилий города и области. Аналитический анализ тех или иных проблем, понимание первейших задач, что нужно сделать, чтобы город вернул себе статус города-сада и города высокой культуры, искусства и экономики. В решении многих проблем нужно душой понимать и переживать. И то, что женщина стала мэром… Может быть, духовной составляющей будет больше, и будет сопереживание проблемам города, а не отталкивание, когда говорят: “Проблемы из-за нехватки финансирования”. Нужно вникать в эти проблемы и искать способы решения, которые находятся не всегда за счет бюджетных средств. Способов много, в том числе и организационных. Как раз этому специалисту и карты в руки, тем более с сегодняшней позицией главы региона, который склонен к тому, что не нужно делить город и область, а нужно совместно решать вопросы города и его жителей». 

Виктор Шрейдер, депутат Госдумы от Омской области, мэр Омска с 2005 по 2011 год

«Позитивно оцениваю избрание Оксаны Фадиной на должность мэра Омска. Считаю это логичным решением с точки зрения эффективного взаимодействия городской администрации с региональным правительством, которое позволит более эффективно решать накопившиеся социально-экономические проблемы города и области в целом. Что важно, в этой модели исключаются конфронтации между губернатором и мэром». 

Вячеслав Двораковский, мэр Омска с 2012 по 2017 год

«Скажу просто: путь к успеху. Коль так дружно сделали все, нашли согласие, то это то, что сегодня нужно городу Омску. Совместными усилиями развивать город. Я полностью удовлетворен тем, что произошло».

ранее по теме

Новым омским мэром стала Оксана Фадина

Новым омским мэром стала Оксана Фадина

Депутаты горсовета 22 ноября отдали предпочтение министру экономики региона Оксане Фадиной. За нее проголосовал 31 парламентарий. Ее конкурент, глава Калачинского района Фридрих Мецлер, не набрал ни одного голоса.


Распечатать страницу
Добавить комментарий