Сгорая от отчаяния...

Дата публикации 30 января 2012 11:31

Чтобы отомстить бывшей супруге, сельчанин облился бензином и поджег себя и их дом.
Чтобы отомстить бывшей супруге, сельчанин облился бензином и поджег себя и их дом.

Это произошло 18 января около половины десятого утра в селе Екатеринославка Шербакульского района. Участковые уполномоченные Ренат Ибрагимов и Александр Лорешь «отрабатывали» этот населенный пункт на предмет торговли самогоном, когда увидели зарево.

По словам Александра Лореша, полыхал дом одного хорошо знакомого стражам порядка семейства. Как было известно полицейскому, супруги безбедно прожили лет пять, завели ребенка. Муж трудился кочегаром в местном ЖКХ, жена занималась хозяйством. Вместе они построили и этот дом. Однако в конце 2011-го между ними случился какой-то разлад, который закончился разводом, и женщина по суду выписала мужа с жилплощади. С тех пор он обретался на задворках села в домишке, приготовленном к сносу. И, как следствие, частенько приходил в гости и устраивал скандалы, даже иногда поднимал на хозяйку руку. В последнее время сельчанка то и дело обращалась по этому поводу в полицию...

Участковые вызвали пожарных и стали стучать в двери и окна горящего жилища, пытаясь выяснить, есть ли кто-нибудь внутри. Заглянув в одно из окон, Ренат Ибрагимов заметил в охваченной огнем комнате мужчину, который внезапно прямо на его глазах плеснул на себя чем-то из бутылки и вспыхнул как свечка. Участковые выставили дверь и вытащили само¬убийцу во двор, где сбили с него пламя и оказали помощь.

Через несколько минут приехали сотрудники МЧС и «скорая». Мужчину с 25-процентным ожогом тела увезли в реанимацию местной ЦРБ, а пожар вскоре потушили. Тогда и выяснилось, что несостоявшийся самоубийца в буквальном смысле слова лишил крыши над головой свою бывшую жену и ребенка. Кровля дома сгорела полностью, так же как и обстановка в комнатах, остались одни голые стены. Выяснить, что же тут произошло, удалось со слов бывшей супруги сельчанина. Женщина пояснила, что тот заявился к ней с утра пораньше в несколько неадекватном состоянии и стал требовать вернуть деньги, которые он вложил в постройку дома. Она ему отказала, тогда бывший муж набросился на нее с кулаками, а потом, выхватив из-за пазухи бутылку с бензином, стал кричать, что спалит дом, ее и себя. Кое-как вырвавшись из рук дебошира, она убежала к соседям. Думала, что тот успокоится и уйдет, а он вот решил привести свои угрозы в исполнение.

Сейчас по данному факту полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Оксана КУЗНЕЦОВА

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов