Омская игротека. Площадки, где можно сразиться в настольные игры

Омская игротека. Площадки, где можно сразиться в настольные игры

Дата публикации 23 июня 2012 14:29

Настольные и кабинетные игры в последнее время стали активно уходить с кухонных столов и выбираться из кабинетов на простор. Все чаще в кафе и торговых центрах Омска можно встретить людей, вооруженных фишками и картами. О лучших площадках, где можно сразиться в «Мафию», Activity и другие популярные игры, – сегодняшний обзор.

Настольные и кабинетные игры в последнее время стали активно уходить с кухонных столов и выбираться из кабинетов на простор. Все чаще в кафе и торговых центрах Омска можно встретить людей, вооруженных фишками и картами.  О лучших площадках, где можно сразиться в «Мафию», Activity и другие популярные игры, – сегодняшний обзор.
 

Сам себе хозяин

Любые повальные увлечения крайне заразительны. Как в свое время омичи «подсели» на велосипеды, а столичные жители – на митинги, помним мы все. Радует то, что мы отличаемся миролюбием и энергию, в отличие от москвичей, предпочитаем использовать конструктивно. 
 
Не так давно в Омске открылось антикафе «Прайм-тайм». Формат заведения сложно обрисовать в двух словах. Суть в следующем: антикафе состоит из трех залов общей площадью чуть больше 100 квадратных метров. Здесь вам не предложат рябчиков и семги, здесь вообще нет меню. Гости платят именно за аренду помещения. Одна минута аренды зала стоит один рубль. В зале есть все необходимое, чтобы разместиться и с пользой провести время компании до 20 человек. В пользование гостей предоставляются диван, стол, стулья, стационарный компьютер с доступом в интернет, Wi-Fi, книги, игровая приставка и неплохая коллекция настольных игр.
 
– Хотелось создать заведение, где люди смогут собраться именно для общения, – поделился с корреспондентом ИА «Твой Омск» учредитель антикафе Евгений Ковригин – В отличие от обычных кафе, у нас можно просто пить чай и, например, играть в настольные игры хоть пять часов подряд. Здесь можно общаться в свободной неформальной обстановке.
 
В кафе вы можете совершенно бесплатно воспользоваться игровыми наборами «Манчкин», «Игра престолов», «Антимонополия», Alias и другими.

В «Прайм-тайме» есть несколько ограничений: здесь нельзя употреблять алкоголь и курить.
 

Игра в тестовом режиме

Заядлым геймерам известно: самый большой ассортимент настольных игр можно найти в магазине «Мосигра» в ТОЦ «Фестиваль». Здесь же в эти игры можно и сыграть. Совершать покупку для этого совсем необязательно.
– В любой день – в будни и в праздники – мы предоставляем бесплатную площадку для игры, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» директор магазина Надежда Ольшевская. – Наши гости могут протестировать любую приглянувшуюся игру. Кроме этого, в нашем магазине работает инструктор, который поможет разобраться с порой непростыми правилами игры.
Сама площадка, может быть, и не имела бы особой ценности, если бы в «Мосигре» на бесплатной основе не предоставляли в пользование игры.
 
Уже в это воскресенье, 24 июня, «Мосигра» выйдет за пределы ТОЦ «Фестиваль». В День молодежи игротека компании разместится на территории Омской крепости. Затяжных турниров здесь не планируется. Специалисты-геймеры сыграют с омичами в так называемые «быстрые игры». Большое количество развлечений ожидается в этот день и для маленьких омичей. На площадку «Мосигры» можно смело приходить всей семьей.
 
Большая же игротека на один день откроется на третьем этаже ТОЦ «Фестиваль» 1 июля. С 16:00 до 21:00 к услугам гостей будут предоставлены любые, какие душе угодно, игры. Приходить также всей семьей не возбраняется.

 

Оживший квест

«Игры, в которые играют люди» – в своем время эта книга американского психолога Эрика Берна была крайне популярна. Действительно, все мы исполняем какие-то роли и носим маски, правда, иногда боимся в этом признаться. Настольные и кабинетные игры помогают перевоплотиться без страха и возможного упрека со стороны. Какую роль вам хотелось бы исполнить: пирата, бизнесмена, роковой красотки? Не стесняйтесь, выбирайте то, что вам больше по душе.
 
В нашем городе набирает обороты такой вид игрового досуга, как «живой квест». Игра, известная в Петербурге уже более трех лет, пришла в Омск в апреле этого года. Этот вид развлечения уже давно популярен в городах Америки, Европы, а также в Санкт-Петербурге и Москве. Суть в следующем. Каждый игрок получает маленький буклет с описанием своего персонажа, например, владельца фабрики, режиссера фильма или известной актрисы – и становится одним из героев детективного сюжета.
 
В процессе игры участник действует от имени своего персонажа и руководствуется целями, указанными в буклете. Цели у всех разные: кто-то хочет найти убийцу, кто-то – заработать больше денег, кому-то выгодно, чтобы убийцу не нашли, а кто-то пытается воспользоваться обстоятельствами и повернуть все в свою пользу.
 
Как рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» владелица франшизы «Квестория» в Омске Олеся Андреева, этот вид досуга в Омске только набирает обороты.
– В прошлом году в Омске уже пытались запустить «Квесторию», – говорит франчайзи. – Но тогда была проведена лишь тестовая игра, на этом проект остановился. Я перекупила франшизу и в апреле провела первую игру. Сложно сказать, что был большой ажиотаж, пока просто по той причине, что мало кто в городе об этом знает.
 
Сыграть в «Квесторию» можно компанией от 8 до 25 человек. Стоимость участия в игре – 250-300 рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов