Омичи смогут воспользоваться полисом ОМС в частных и зарубежных клиниках

Омичи смогут воспользоваться полисом ОМС в частных и зарубежных клиниках

Дата публикации 23 ноября 2017 10:59 Автор Раиса Емельянова

Такая возможность появится у всех россиян к концу 2018 года. Минфин РФ только приступил к разработке законопроекта о включении в систему ОМС частных и зарубежных клиник. В Омской области около 20 частных клиник уже работают в системе ОМС.

Министерство финансов России рассказало о готовящейся реформе системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Государство станет субсидировать оплату медуслуг всех клиник, в том числе и зарубежных. Провести реформу получится не раньше, чем в следующем году, сообщают «Известия». 

Обладатель полиса ОМС должен иметь возможность воспользоваться им как в государственных, так и в коммерческих медучреждениях, считает заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. 

«Скажем, если гражданину полагается по ОМС 100 рублей, чтобы вырвать зуб, но он хочет сделать это в частной клинике, где это стоит дороже, у него должна быть возможность покрыть эти 100 рублей своим обычным медицинским полисом», — пояснил «Известиям» Моисеев. 

В Минфине отмечают, что сейчас частные клиники уже могут вступить в систему ОМС по своему желанию, но пока таких мало. 

По данным минздрава Омской области, в нашем регионе около 20 частных медучреждений оказывают различные медицинские услуги по тарифам ОМС на основе заключенных с территориальным фондом договоров. 

«Самые показательные примеры частно-государственного партнерства в медицине — это отделения гемодиализа в горбольнице № 1 и в МСЧ № 4. Частные компании за свой счет отремонтировали помещения, приобрели оборудование. А пациенты получают жизненно важные услуги бесплатно, по полису ОМС», — отметила пресс-секретарь минздрава Светлан Оспенникова. 

Есть и другие успешные проекты частно-государственного партнерства. Так, клиника «Евромед» оказывает по полисам ОМС реабилитационные услуги онкобольным в своем санатории «Оазис», а в стационарном отделении клиники в рамках ОМС проводятся высокотехнологичные операции на сосудах, эндопротезирование. 

Квоты территориального фонда ОМС на оказание помощи по тарифам обязательного медицинского страхования получили омские клиники, специализирующиеся на оказании экстракорпорального оплодотворения бездетным семьям.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов