В Омске будут судить бравшего взятки газонокосилками начальника колонии

В Омске будут судить бравшего взятки газонокосилками начальника колонии

Дата публикации 23 ноября 2017 14:34 Автор Алексей Николаев

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника колонии, обвиняемого в получении взяток и превышении должностных полномочий.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области Юрия Касьяна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Санкции только по одной из данных статей предусматривают лишение свободы на срок до 4 лет.

«С 2014 по 2017 год обвиняемый, используя свое служебное положение начальника исправительной колонии, получил от заключенных в виде взяток за попустительство сначала газонокосилку, затем через полгода – триммер для травы, а еще через год – сварочный аппарат, всего на общую сумму около 24 тысяч рублей. Кроме этого, обвиняемый во время строительства личной дачи, расположенной недалеко от поселка Крутая Горка, незаконно привлекал труд заключенных, которые копали на участке траншеи для труб, привозили и разгружали строительные материалы, а также на территории колонии ковали ему ворота», — уточнили детали совершенных преступлений в региональном следкоме.

Во время следствия обвиняемый вину не признал, однако после ознакомления с материалами уголовного дела подал рапорт на увольнение.

По результатам расследования в УФСИН России по Омской области следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в настоящее время решается вопрос о направлении дела в суд.

Читайте также

Бывший начальник омской колонии перевоспитывал заключенных рабским трудом

Бывший начальник омской колонии перевоспитывал заключенных рабским трудом

Начальник колонии №12 заставлял не только заключенных, но и работников колонии ремонтировать дом и теплицу у себя на даче. Любитель отдохнуть с размахом скоро предстанет перед судом.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов