В Омске за декаду сбиты поездами два человека

В Омске за декаду сбиты поездами два человека

Дата публикации 24 ноября 2017 10:18 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Оба случая наезда поездов на людей произошли на перегоне станций Омск-Восточный – Универсальная недалеко от ул. Бердникова. В первом случае грузовым поездом был смертельно травмирован 45-летний омич, во втором – 80-летняя женщина.

Как пояснили в Омской транспортной полиции,  опасный участок железной дороги на перегоне станций Омск-Восточный – Универсальная огражден профилированным листом, но в некоторых местах имеются проемы, через которые местные жители ради экономии времени переходят железнодорожные пути.

Периодически такая спешка приводит к непоправимым последствиям. Очередные случаи наезда поездов на людей произошли в ноябре.

Первый факт сотрудники транспортной полиции зафиксировали 12 ноября на 8-м пикете перегона станций Омск-Восточный - Универсальная.

«Машинист грузового поезда применил экстренное торможение с целью предотвращения наезда на человека, который лежал в колее рельс. Травмированного 45-летнего жителя поселка Чкаловский бригада «скорой помощи» оперативно доставила в медицинское учреждение, однако  спустя несколько часов мужчина скончался от полученных травм», — пояснили в пресс-службе Омского ЛУМВД РФ.

Вторая трагедия произошла на том же месте 21 ноября. Грузовым поездом была сбита 80-летняя женщина, ее также с множественными травмами и переломами доставили в одну из городских больниц, но спасти пенсионерку не удалось.

В настоящее время Омским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Как отметили в транспортной полиции, в ходе рейдов по железнодорожному перегону сотрудники неоднократно составляли  административные протоколы на омичей, переходящих пути в запрещенных  местах. Но, видимо, небольшие штрафы — это слишком легкое наказание за несоблюдение правил перехода железной дороги. Уроком для других любителей сокращать путь они не стали. Неужели и смерть двух людей, не соблюдавших правила перехода железнодорожных путей, станет таким уроком?

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов