В мэрии подсчитали эффект от оптимизации маршрутной сети

В мэрии подсчитали эффект от оптимизации маршрутной сети

Дата публикации 27 ноября 2017 12:36 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Хороших финансовых результатов удалось добиться благодаря сокращению собственных расходов и оптимизации маршрутной сети. Меры по наведению порядка в сфере пассажирских перевозок, а также по финансовому оздоровлению ПАТП, сказались позитивно.

Так, за восемь месяцев текущего года увеличение собственных доходов пассажирских предприятий за счет оптимизации маршрутной сети превысило 63 миллиона рублей.

Кроме этого, 91 миллион рублей поступил от выполнения и оказания дополнительных работ и услуг. Экономический эффект от снижения расходов ПАТП за тот же период этого года оценивается в 48 миллионов рублей.

«Эти поступления, а также своевременные ассигнования из бюджета Омска, поступающие на компенсацию недополученных доходов из-за разницы между экономически обоснованным тарифом (27—29 рублей) и стоимостью проезда (22 рубля), позволили в полном объеме погасить просроченную задолженность за 2015 год за горюче-смазочные материалы и топливо, а также тяговую электроэнергию и обеспечить текущие платежи», — пояснили в профильном департаменте.

В первой половине года в сроки, установленные кредитными договорами, пассажирскими предприятиями выплачены кредиты ПАО «Сбербанк» на сумму 120 миллионов рублей. Погашение задолженностей позволит сэкономить до конца года почти 13 миллионов рублей по статье «Расходы на услуги банковских организаций».

Постепенно нормализуется ситуация с выплатами налогов и в социальные фонды. За девять месяцев ПАТП перечислено налогов и страховых взносов на сумму свыше 307,5 миллиона рублей (это на 82,2 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период 2015 года, и на 17 миллионов больше, чем за этот же период 2016 года).

В октябре-ноябре планируется снизить задолженность по налогам и страховым сборам еще на более чем 100 миллионов рублей.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы в этом году впервые за несколько лет сумели приобрести в лизинг новый подвижной состав для муниципального общественного транспорта. Это 30 современных автобусов, 18 из которых уже работают на маршрутах города», — напомнил глава департамента транспорта мэрии Алексей Мартыненко.

Читайте также

«Омскоблавтотранс» приостановил работу на 107 маршрутах

«Омскоблавтотранс» приостановил работу на 107 маршрутах

С 20 ноября топливные карты, по которым региональный перевозчик заправлял автобусы, заблокированы из-за долгов. Областные власти пытаются договориться с поставщиком.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов