Продержался всего неделю

Дата публикации 30 января 2012 11:33

43-летний житель Тары в этот раз вышел на свободу, как ему показалось, с чистой совестью. Впрочем, такое и раньше ему казалось, только всякий раз мужчина вновь возвращался в места не столь отдаленные. Вот и сейчас он сумел продержаться всего неделю и в очередной раз, как говорится, загремел под фанфары.
43-летний житель Тары в этот раз вышел на свободу, как ему показалось, с чистой совестью. Впрочем, такое и раньше ему казалось, только всякий раз мужчина вновь возвращался в места не столь отдаленные. Вот и сейчас он сумел продержаться всего неделю и в очередной раз, как говорится, загремел под фанфары.

Наш герой освободился из мест лишения свободы условно-досрочно перед самым Новым годом, 30 декабря. Душа его ликовала. Чем не повод для радости - начать новую жизнь именно с первого января? Только вот вряд ли эти позитивные эмоции разделяла его семья. Хотя с женой он официально был в разводе, но продолжал жить вместе с ней и двумя детьми. Правда, их совместная жизнь не очень клеилась. Кстати, свою последнюю судимость мужик отбывал как раз за причинение средней тяжести здоровью именно своей бывшей супруге.

Но как бы там ни было, а лишенца дома приняли как и подобает. Никаких претензий, кто, как говорится, старое помянет... Новогодние праздники, как и положено, пролетели в пьяном угаре, причем без особых эксцессов. А вот накануне Рождества у мужичка, который не просыхал неделю, как это бывало и прежде, поехала крыша - в этот раз на почве ревности. В этот день к нему пришли гости, друзья, как говорится, однополчане. Крепко, естественно, выпили. Между делом «перетерли» все общественно-политические проблемы, поговорили за жизнь и обсудили перспективы дальнейшего существования в этом грешном мире. А когда ближе к полуночи гости разбрелись по домам, тут у мужика и заклинило.

Несколько дней назад он листал семейный альбом, где и увидел фотографию жены и неизвестного ему мужчины. Обыкновенное фото в какой-то компании, ничего предосудительного. Поначалу он на него даже внимания не обратил. Но сейчас вдруг бывшего супруга словно током ударило. Защемило в груди, ревность взыграла. Что же это такое, задался он, наверное, вопросом, я там срок мотаю, а она, значит, тут с мужиками фоткается? В общем, понесло экс-супруга, схватил он нож, приставил его к горлу бывшей, но все еще родной жены и стал обещать ей скорую смерть. Убью, говорит, сейчас - и пикнуть не успеешь, за все твои прегрешения. Слава богу, ничего страшного не произошло. Только поцарапал бывшей супруге шею да руку чуть-чуть порезал. Но женщина перепугалась не на шутку. Схватила в охапку детей и стала, как говорится, звонить во все колокола. Тут мужичка и повязали. Вот и выходит, что только на неделю нормальной жизни и хватило бывшего зека.

По словам заместителя прокурора Тарского района Максима Базанова, 17 января по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 - угроза убийством. Скорее всего, мужчине придется вернуться в места не столь отдаленные, ведь он так и не успел до конца отбыть свой прежний срок, а тут ему грозит новый.

Александр НЕВАРДОВСКИЙ

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...