Международный олимпийский комитет аннулировал результат омички Яны Романовой на Играх в Сочи

Международный олимпийский комитет аннулировал результат омички Яны Романовой на Играх в Сочи

Дата публикации 28 ноября 2017 08:55 Автор Фото Сергей Мельников

В понедельник, 27 ноября, Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил пятерых российских спортсменов, в том числе Романову и Вилухину, от участия в Олимпийских играх.

Сборная России лишена двух серебряных медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщает ТАСС.

Напомним, спортсменки стали серебряными призерами в эстафете вместе с Екатериной Шумиловой и Ольгой Зайцевой, а Вилухина еще и завоевала серебро в спринте.

После этого решения в эстафете серебряные награды перейдут к норвежской команде, которая стала третьей на Олимпиаде в Сочи, бронзу получит чешская сборная, в спринте серебряным призером станет украинка Вита Семеренко, бронза перейдет к итальянке Карин Оберхофер.

Победу у российских спортсменов на домашней зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи украсть очень сложно. Это заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя потерю Россией первого места в неофициальном медальном зачете Игр после решений МОК по лишению медалей ряда спортсменов.

«Состоявшуюся победу украсть очень сложно, тем более такую победу, которая навеки останется за нашей сборной, за нашими спортсменами-героями», — сказал Песков.

Он добавил, что решения комиссии МОК в рамках расследования допингового дела российских атлетов требуют глубокого анализа, а интересы отечественных олимпийцев будут последовательно защищаться во взаимодействии с международными спортивными организациями.


Распечатать страницу
Добавить комментарий