Омичи смогут рассчитываться за проезд в автобусах картой «Мир»

Омичи смогут рассчитываться за проезд в автобусах картой «Мир»

Дата публикации 29 ноября 2017 13:06 Автор Наталья Евдокимова Источник фото news.vse42.ru

Департамент транспорта готовится к переводу системы оплаты в пассажирском транспорте на безналичный расчет. Уже с февраля омичи смогут расплачиваться за проезд по карте «Мир».

Глава департамента транспорта Алексей Мартыненко презентовал депутатам Омского городского Совета новую маршрутную сеть, которую планируется внедрить с мая 2018 года. Согласно разработкам петербургских ученых, 28 маршрутов планируется отменить, а 64 изменить. Сейчас в городе официально действует 177 маршрутов, в том числе 14 садовых. Из них 162 автобусных, 9 троллейбусных и 6 трамвайных. Разработчики новой маршрутной сети предлагают оставить 127 маршрутов: 111 автобусных, 10 троллейбусных и 6 трамвайных.

По словам Алексея Мартыненко, внедрение новой маршрутной сети планируется с мая 2018 года. А уже с января — февраля омичи смогут рассчитываться за проезд в автобусах безналичным способом.

«Сейчас этот вопрос прорабатывается, — сообщил Мартыненко. — Планируется списывать стоимость проезда с карты “Мир”».

Депутаты рекомендовали руководителю департамента транспорта провести масштабную разъяснительную работу с населением, чтобы оповестить обо всех изменениях в маршрутной сети. А также решили организовать рабочую группу, чтобы внедрение новой сети прошло плавно и без проблем.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов