Бывший инспектор ГИБДД из Омска заплатит штраф в 1,4 миллиона рублей

Бывший инспектор ГИБДД из Омска заплатит штраф в 1,4 миллиона рублей

Дата публикации 25 июня 2012 09:44

Инспектор ДПС Александр Стефаненко требовал у водителя взятку в 20 тыс. рублей. На днях Омский областной суд приговорил его к штрафу в 1,4 млн рублей. Полицейский также не имеет права занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет.
Инспектор ДПС Александр Стефаненко требовал у водителя взятку в 20 тыс. рублей.  На днях Омский областной суд приговорил его к штрафу в 1,4 млн рублей. Полицейский также не имеет права занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет.
 
Уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД Александра Стефаненко завершилось. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, 25-летний страж порядка признан виновным по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие), совершенное группой лиц по предварительному сговору).
 
По материалам уголовного дела, 18 апреля 2012 года Стефаненко совместно с другим инспектором ГИБДД остановили автомобиль под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. На просьбу нарушителя не привлекать его к административной ответственности сотрудники полиции предложили передать им денежные средства в сумме 20 тыс. рублей. При этом они забрали у водителя водительское удостоверение, пообещав вернуть его после получения денежных средств.

Однако водитель обратился с заявлением в службу собственной безопасности МВД РФ. Вечером того же дня сотрудники ДПС были задержаны с поличным.
 
Омский областной суд признал Александра Стефаненко виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,4 млн рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет.

Осужденный инспектор имеет право на обжалование приговора. Уголовное дело в отношении другого инспектора в настоящее время расследуется.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов