В Омске прошел Фестиваль молодежных добровольческих инициатив

В Омске прошел Фестиваль молодежных добровольческих инициатив

Дата публикации 1 декабря 2017 17:46 Автор

Более 400 омских волонтеров 1 декабря собрались вместе, чтобы обсудить планы сотрудничества и поделиться опытом друг с другом.

В Омском государственном колледже управления и профессиональных технологий состоялся IV Студенческий фестиваль молодежных добровольческих инициатив. Организаторы приурочили его ко Дню добровольца, учрежденному совсем недавно президентом России Владимиром Путиным.

«Фестиваль собрал 57 волонтерских объединений и отрядов по самым разных направлениям. Сегодня мы подводим итоги уходящего года, а также будем делиться друг с другом опытом и впечатлениями от прошедших мероприятий. И конечно, мы все очень рады, что у нас появился свой праздник — День добровольца, который мы будем отмечать 5 декабря», — сказала специалист Регионального молодежного центра Елена Дудкова.

На фестивале для всех желающих работали такие тематические площадки, как «Экспресс-школа», демонстрирующая опыт реализации проекта «Молодежное добровольческое движение “Альтернатива”», «Волонтеры Победы: не только 9 мая». На площадке «Сделай жизнь безопасной» волонтеры делились опытом, приобретенным на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. А в рамках площадки «Сибирское PROдвижение» прошла подготовка регионального волонтерского сообщества к Всемирной Универсиаде в Красноярске. Участники смогли не только обменяться опытом и узнать что-то новое, но и обсудить свои новые идеи и предложения. Кроме того, ребята-волонтеры познакомились с автоматизированными информационными системами «Молодежь» и «Добровольцы России».

Представителей региональных министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта и министерства образования вручили особо отличившимся волонтерам благодарственные письма. Пятеро из них удостоились особой добровольческой награды — знака отличия «Дарить добро».

«Это очень значимая награда. Своего рода аванс — сделать еще один шаг вперед, не стоять на месте, делать все, чтобы история Победы нашей страны сохранилась, не канула в Лету», — призналась участница общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Залевская.



Распечатать страницу
Добавить комментарий