Омская мэрия сообщила о ликвидации потопа в Комсомольском городке

Омская мэрия сообщила о ликвидации потопа в Комсомольском городке

Дата публикации 4 декабря 2017 10:04 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/aomsk

В воскресенье, 3 декабря, произошел прорыв на техническом водоводе диаметром 1000 мм, принадлежащем ПАО «Омскшина». В 23 часа ремонтные работы были завершены. Движение по 4-й Транспортной восстановлено.

Напомним, в Октябрьском округе города, в районе улиц 4-я Транспортная и Берко Цемента произошел порыв ведомственного трубопровода Омского шинного завода диаметром 1000 мм. Близлежащие пятиэтажки подтопило. В воде оказались дороги, дворы и подъезды многоэтажек. Движение по улице 4-я Транспортная было перекрыто. Фото и видео коммунальной аварии жильцы домов выложили в социальные сети.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, завершить ремонтные работы удалось только к 23 часам 3 декабря. Трубопровод снова запущен в эксплуатацию. По версии специалистов, прорыв произошел из-за физического износа трубопровода.

Около 300 человек и порядка 80 единиц специальной техники были задействованы на устранение последствий аварии. Было убрано свыше 350 тонн льда, использовано 220 тонн песко-соляной смеси. Выполнено прометание на площади около 700 тыс. квадратных метров.

«В понедельник, 4 декабря, отменены занятия в школе № 39. Сегодня пройдет обследование объектов жилого фонда, попавших в зону подтопления», — добавили в мэрии.

Также горадминистрация сообщила о восстановлении движения по улице 4-я Транспортная. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов