Новая дорога в обход казахстанской границы появится к концу 2020 года

Новая дорога в обход казахстанской границы появится к концу 2020 года

Дата публикации 4 декабря 2017 15:40 Автор Наталья Евдокимова Источник фото mapio.net

Региональные власти планируют начать строительство нового участка трассы Омск—Русская поляна в 2018 году. Стоимость работ — 706 млн рублей.

Ранее власти Республики Казахстан заявили, что с 1 января 2019 года будет установлен пограничный пост между деревнями Милоградовка и Алабота. В этом случае омичи не смогут беспрепятственно проезжать до Русской Поляны, поскольку по территории соседней республики пролегает 9 км региональной дороги.

«Пытались с казахстанской стороной проработать вопрос по обмену земельными участками. Переговоры велись на федеральном уровне, но вопрос не решен. Мы вынуждены строить дорогу. Проект уже разработан. Нам необходимо построить 16 км дороги с твердым покрытием», — сообщил замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов.

Согласно проекту, на строительство необходимо 706 млн рублей. Областной минстрой планирует начать строительство в 2018 году. Из бюджета будет выделено 42 млн рублей, остальная сумма — в 2019 и 2020 годах.

«К концу 2020 года обход территории Казахстана будет работать», — резюмировал замминистра.

В случае закрытия казахстанского участка дороги жители населенных пунктов Русско-Полянского района смогут добираться до областного центра через Нововаршавский район.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов