Омичи собирают новогодние подарки для пациентов взрослого хосписа

Омичи собирают новогодние подарки для пациентов взрослого хосписа

Дата публикации 4 декабря 2017 15:55 Автор Источник фото papamamaja.ru

Сбор подарков объявляет омский благотворительный фонд «Обнимая небо». Пациентам хосписа можно подарить баночку варенья, меда, хорошую книгу, елочную игрушку и просто красивую открытку.

Фонд «Обнимая небо» активно сотрудничает с хосписным отделением на базе городской больницы № 17, что на Космическом проспекте в Чкаловском поселке. Хоспис рассчитан на 45 коек и принимает только больных с онкологическими заболеваниями, это около тысячи пациентов ежегодно. Активисты фонда часто бывают в хосписе и придумывают разные акции. Сейчас решили собрать новогодние подарки для больных.

«А время-то идет. Даже так: оно летит. Приближается самый светлый и самый семейный праздник — Новый год. А для пациентов хосписа это, скорее всего, последний праздник. Последний не равно плохой. А это означает, что пора готовиться: бронировать самую пушистую елку, доставать гирлянды и, конечно, собирать подарки. Да-да, фонд “Обнимая небо” объявляет сбор подарков для пациентов взрослого хосписа. Дед Мороз сложит их в свой мешок и вместе со Снегурочкой отправится поздравлять наших подопечных», — сообщила директор фонда Наталья Карпетченко.

Что же можно приносить? Сладкие новогодние подарки в красивой упаковке, праздничные наборы с кремами для ухода или духами (для женщин), небьющиеся елочные игрушки, новые книги, красивые теплые носки, красиво упакованные баночки с медом или вареньем, милые открытки, новые мягкие игрушки, еще что-то очень необычное и праздничное.

Сбор подарков продлится до середины декабря. Потом будут сортировка, упаковка и собственно праздник. Дары можно приносить по адресу: ул. Спартаковская, 3, каб. 8, фонд «Обнимая небо», но предварительно необходимо позвонить по тел. 48-46-25 (Наталья Карпетченко, директор фонда «Обнимая небо»).

читайте также

На «Щедром вторнике» омичи шили одеяло и рассказывали о паллиативе

На «Щедром вторнике» омичи шили одеяло и рассказывали о паллиативе

В Омске прошла Международная акция «Щедрый вторник». В этот день волонтеры рассказывали омичам о том, что такое паллиативная помощь, кому нужна благотворительность и зачем пациентам хосписа собаки.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...