«ПИК – Западная Сибирь» судится с «Полет и К» из-за строительных недоделок

«ПИК – Западная Сибирь» судится с «Полет и К» из-за строительных недоделок

Дата публикации 25 июня 2012 12:21

Компания «ПИК – Западная Сибирь» настаивает на устранении строительного брака в доме № 14 по бульвару Архитекторов в Омске. Однако заказчику пока не удается доказать вину подрядной организации «Полет и К». Омский арбитражный суд отказал «ПИКу» в исковых требованиях.
Компания «ПИК – Западная Сибирь» настаивает на устранении строительного брака в доме № 14 по бульвару Архитекторов в Омске. Однако заказчику пока не удается доказать вину подрядной организации «Полет и К». Омский арбитражный суд отказал «ПИКу» в исковых требованиях.
 
Дом №14 по бульвару Архитекторов на Левобережье Омска был сдан в эксплуатацию осенью 2007 года. Заказчиком строительства выступала компания «ПИК – Западная Сибирь».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном Арбитражном суде,  строительные недостатки в здании обнаружились после его заселения – в зимнее время стены в нескольких квартирах стали промерзать. По мнению заказчика, причина была в том, что строители не утеплили плиты минватой и другими изолирующими материалами. На основании п. 1 ст. 723 Гражданского кодекса РФ, представители «ПИКа» потребовали у подрядчика устранить обнаруженные недоделки.
 
Омская строительная фирма «Полет и К» отказалась выполнять эти требования в добровольном порядке. Представители подрядной организации не изменили своей позиции и  в зале суда. В качестве доказательства своих аргументов они озвучили письмо специалистов ООО «Горпроект». Согласно комиссионному заключению проектной организации, в вышеназванных квартирах выявлены факты незаконной перепланировки систем отопления и теплоизоляции.
 
Этот аргумент стал решающим в решении омского арбитража. Компания «ПИК – Западная Сибирь» получила отказ в иске. Дальнейшее рассмотрение дела может быть продолжено в Восьмом Арбитражном апелляционном суде, если истец в течение месяца обжалует решение омского арбитража.
 
Напомним, что омская строительная фирма «Полет и К» замешана в ряде скандальных дел с участием обманутых дольщиков. Несколько объектов в областном центре подрядчик достраивает под жестким контролем регионального минстроя. Финансовое состояние компании «ПИК – Западная Сибирь» также далеко от стабильного. Эта структура была создана на базе действующего филиала компании «ПИК-Регион» в Омске и не смогла выполнить своих обязательств перед кредиторами. В Арбитражном суде Омской области рассматривалось дело о признании компании банкротом, но весной 2011 года оно завершилось мировым соглашением сторон.

Автор Дмитрий Мазур
Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов