«ПИК – Западная Сибирь» судится с «Полет и К» из-за строительных недоделок

«ПИК – Западная Сибирь» судится с «Полет и К» из-за строительных недоделок

Дата публикации 25 июня 2012 12:21

Компания «ПИК – Западная Сибирь» настаивает на устранении строительного брака в доме № 14 по бульвару Архитекторов в Омске. Однако заказчику пока не удается доказать вину подрядной организации «Полет и К». Омский арбитражный суд отказал «ПИКу» в исковых требованиях.
Компания «ПИК – Западная Сибирь» настаивает на устранении строительного брака в доме № 14 по бульвару Архитекторов в Омске. Однако заказчику пока не удается доказать вину подрядной организации «Полет и К». Омский арбитражный суд отказал «ПИКу» в исковых требованиях.
 
Дом №14 по бульвару Архитекторов на Левобережье Омска был сдан в эксплуатацию осенью 2007 года. Заказчиком строительства выступала компания «ПИК – Западная Сибирь».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном Арбитражном суде,  строительные недостатки в здании обнаружились после его заселения – в зимнее время стены в нескольких квартирах стали промерзать. По мнению заказчика, причина была в том, что строители не утеплили плиты минватой и другими изолирующими материалами. На основании п. 1 ст. 723 Гражданского кодекса РФ, представители «ПИКа» потребовали у подрядчика устранить обнаруженные недоделки.
 
Омская строительная фирма «Полет и К» отказалась выполнять эти требования в добровольном порядке. Представители подрядной организации не изменили своей позиции и  в зале суда. В качестве доказательства своих аргументов они озвучили письмо специалистов ООО «Горпроект». Согласно комиссионному заключению проектной организации, в вышеназванных квартирах выявлены факты незаконной перепланировки систем отопления и теплоизоляции.
 
Этот аргумент стал решающим в решении омского арбитража. Компания «ПИК – Западная Сибирь» получила отказ в иске. Дальнейшее рассмотрение дела может быть продолжено в Восьмом Арбитражном апелляционном суде, если истец в течение месяца обжалует решение омского арбитража.
 
Напомним, что омская строительная фирма «Полет и К» замешана в ряде скандальных дел с участием обманутых дольщиков. Несколько объектов в областном центре подрядчик достраивает под жестким контролем регионального минстроя. Финансовое состояние компании «ПИК – Западная Сибирь» также далеко от стабильного. Эта структура была создана на базе действующего филиала компании «ПИК-Регион» в Омске и не смогла выполнить своих обязательств перед кредиторами. В Арбитражном суде Омской области рассматривалось дело о признании компании банкротом, но весной 2011 года оно завершилось мировым соглашением сторон.

Автор Дмитрий Мазур
Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...