Экс-«ястреб» Курьянов перешел в клуб Яромира Ягра

Экс-«ястреб» Курьянов перешел в клуб Яромира Ягра

Дата публикации 5 декабря 2017 11:01 Автор Источник фото hawk.ru

Бывший форвард «Авангарда» и «Югры» Антон Курьянов стал игроком чешского клуба «Кладно». Тренирует команду Павел Патера, также несколько сезонов отыгравший за Омск, а владеет клубом легендарный Яромир Ягр.

Нападающий Антон Курьянов, с которым ханты-мансийская «Югра» расторгла контракт в мае текущего года, будет выступать за чешский клуб «Кладно», выступающий во второй лиге. Как пишет «Советский спорт», основным владельцем клуба является нападающий «Калгари», бывший игрок «Авангарда» Яромир Ягр. Одним из наставников команды выступает Павел Патера, который также знаком хоккейным болельщиком своей игрой за омскую команду. По словам Патеры, ему хорошо известны возможности 34-летнего хоккеиста по работе в омском клубе.

«Вместе с Ярдо (Яромиром Ягром.  — Прим. ред.) мы играли с Антоном три года за “Авангард”, — цитирует Патеру пресс-служба клуба «Кладно». — Знаю его как хоккеиста и человека. Курьянов не играл последний месяц, поэтому не рассчитываем на него в ближайшем матче. Но в решающей части сезона он нам очень поможет в равных составах и большинстве».

Известно, что Курьянов был настроен сменить обстановку, поэтому переговоры были завершены за неделю.

Напомним, 34-летний центрфорвард отыграл в ханты-мансийской команде сезон-2016/17, принял участие в 49 матчах регулярного чемпионата и набрал 14 (4 + 10) очков. В «Югру» Курьянов перешел из «Авангарда», за который выступал на протяжении 13 лет. В составе омской команды он становился чемпионом России, обладателем Кубка европейских чемпионов, Кубка континента, серебряным призером чемпионата КХЛ — 2011/12.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...