Региональный минпром разделится на два ведомства

Региональный минпром разделится на два ведомства

Дата публикации 25 июня 2012 12:43

Министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области будет разделено на два ведомства. Исполняющего обязанности министра промышленности Александра Горбунова губернатор региона Виктор Назаров к концу недели утвердит в должности. Об этом сегодня, 25 июня, сообщил сам глава области на пресс-конференции.
Министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области будет разделено на два ведомства. Исполняющего обязанности министра промышленности Александра Горбунова губернатор региона Виктор Назаров к концу недели утвердит в должности.  Об этом сегодня, 25 июня, сообщил сам глава области на пресс-конференции.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 25 июня, во время пресс-конференции отвечал на разные вопросы журналистов – от личных до рабочих. Также корреспонденты попросили главу региона пояснить, почему исполняющий обязанности министра промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов до сих пор не утвержден в должности или не снят с нее.
 
В ответ Виктор Назаров заявил, что данное министерство будет разделено на два ведомства: министерство промышленности, связи, науки и инновационных технологий и министерство транспорта и дорожной деятельности.
 
– У нас всегда «выпадали» инновации и инновационные технологии. Научный потенциал региона не находил места, куда приткнуться, с кем работать. Созданием нового ведомства мы исправим этот недочет, – подчеркнул Виктор Назаров. – Кроме этого, мы вынесли транспорт и дороги отдельно, для удобства ведения работы. К концу недели должно быть все проработано и руководить минпромом будет Александр Горбунов. Кто будет министром нового ведомства, пока не решили. 

Автор Анна Бамбульская
Фото Е. Кармаева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов