Региональный минпром разделится на два ведомства

Региональный минпром разделится на два ведомства

Дата публикации 25 июня 2012 12:43

Министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области будет разделено на два ведомства. Исполняющего обязанности министра промышленности Александра Горбунова губернатор региона Виктор Назаров к концу недели утвердит в должности. Об этом сегодня, 25 июня, сообщил сам глава области на пресс-конференции.
Министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области будет разделено на два ведомства. Исполняющего обязанности министра промышленности Александра Горбунова губернатор региона Виктор Назаров к концу недели утвердит в должности.  Об этом сегодня, 25 июня, сообщил сам глава области на пресс-конференции.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 25 июня, во время пресс-конференции отвечал на разные вопросы журналистов – от личных до рабочих. Также корреспонденты попросили главу региона пояснить, почему исполняющий обязанности министра промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов до сих пор не утвержден в должности или не снят с нее.
 
В ответ Виктор Назаров заявил, что данное министерство будет разделено на два ведомства: министерство промышленности, связи, науки и инновационных технологий и министерство транспорта и дорожной деятельности.
 
– У нас всегда «выпадали» инновации и инновационные технологии. Научный потенциал региона не находил места, куда приткнуться, с кем работать. Созданием нового ведомства мы исправим этот недочет, – подчеркнул Виктор Назаров. – Кроме этого, мы вынесли транспорт и дороги отдельно, для удобства ведения работы. К концу недели должно быть все проработано и руководить минпромом будет Александр Горбунов. Кто будет министром нового ведомства, пока не решили. 

Автор Анна Бамбульская
Фото Е. Кармаева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...