Депутаты горсовета приняли бюджет Омска на 2018 год

Депутаты горсовета приняли бюджет Омска на 2018 год

Дата публикации 6 декабря 2017 11:10 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Главный финансовый документ Омска принят с двумя поправками. Депутаты ОГС согласились сохранить старшим по домам компенсацию по оплате коммунальных услуг и увеличить финансирование детского спорта.

Директор департамента финансов и контроля администрации города Инна Парыгина пояснила, что перед вторым чтением проект бюджета обсуждался на всех комитетах. Во время работы депутаты предложили внести более 20 поправок, но, поскольку расходы должны быть обеспечены доходами или перераспределением из других источников, профильный комитет рекомендовал принять только две из них.

Автором одной из них является первый заместитель председателя горсовета Юрий Тетянников. Он предложил заложить в бюджете 20 млн рублей на предоставление компенсаций на оплату коммунальных услуг старшим по домам. Необходимые средства планируется изыскать за счет сокращения расходов на обслуживание муниципального долга. Второй поправкой предлагается увеличить расходы на детских спорт. Пока в главном финансовом документе на эти цели заложат 10 млн рублей, еще столько же будет внесено во время принятия первых поправок в бюджет 2018 года.

В результате обе поправки были приняты. Все остальные статьи, и доходные, и расходные, остались без изменений.

Отметим, что на важнейшем в году пленарном заседании Омского городского совета присутствовали 37 депутатов из 40. В горсовете созданы и работают 5 фракций: 26 депутатов входят во фракцию «Единая Россия», 9 — во фракцию КПРФ, по 2 — в ЛДПР и «Справедливой России», 1 — во фракции «Коммунисты России». Во время голосования за второе чтение бюджета 27 проголосовали за бюджет, 9 против, 1 депутат воздержался. Бюджет принят в следующих параметрах: доходы — 14,1 млрд рублей, расходы —14,85 млрд рублей, дефицит — 775 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов