На улице Музейной в центре Омска обустроят пешеходную зону

На улице Музейной в центре Омска обустроят пешеходную зону

Дата публикации 6 декабря 2017 11:28 Автор Татьяна Рейн Источник фото omsk-turinfo.com

Улица Музейная, долгое время бывшая недоступной для сквозного прохода из-за строительных работ и защитных ограждений, в следующем году станет пешеходной зоной. Работы по благоустройству практически завершены.

Сейчас работы по организации пешеходного пространства на улице выполнены в полном объеме.

Проект улицы, на которой расположены будущий комплекс «Эрмитаж-Сибирь», Омский музей просвещения, Туристский информационный центр и высшие учебные заведения, разработал «Омскгражданпроект». В 2017 году минстрой внес изменения в документацию. Работы по благоустройству выполнила СК «Идеал-строй», выступившая в роли инвестора.

«На данный момент на улице сформирована и выложена тротуарной плиткой пешеходная зона площадью 2 тыс. кв. м, установлен бордюрный камень, выведены специальные трубки-каналы с целью дальнейшей организации уличного освещения. Для корректировки перепада высот и продолжения единого стилевого решения с улицей Ленина предусмотрено устройство гранитных ступеней», — рассказали в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

В следующем, 2018 году благоустроителям останется только высадить зеленые насаждения и установить декоративные уличные светильники. Как прогулочная пешеходная зона улица заработает с началом летнего сезона. Обновленная улица станет единым пешеходным пространством, которое соединит будущий центр «Эрмитаж-Сибирь» с Любинским проспектом.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов