Александр Бурков лично познакомился с омскими оборонщиками

Александр Бурков лично познакомился с омскими оборонщиками

Дата публикации 6 декабря 2017 14:09 Автор Алексей Николаев

В среду, 6 декабря, врио губернатора побывал в федеральном научно-производственном центре «Прогресс». Глава Омской области поговорил не только с руководством предприятия, но и с инженерами и рабочими. Речь зашла в том числе о зарплатах.

Специалисты центра рассказали Александру Буркову об основной деятельности предприятия — исследованиях, проектировании и производстве сложных резинокордных и резинометаллических конструкций гражданского и военного назначения.

Не меньше производственных достижений предприятия, которое в мае отметило 60-летие, главу региона интересовали условия труда его работников, соблюдение социальных гарантий, заработная плата и многое другое.

Врио губернатора надолго задержался возле участка, на котором проводится окончательная обработка уже готовой продукции гражданского назначения. Работают на участке в основном женщины. Буркова заинтересовало, сколько они зарабатывают, не тяжело ли им трудиться полную смену, где работницы питаются и как отдыхают. Как выяснялось, сотрудницы «Прогресса» считают свою работу престижной.

Коллектив «Прогресса» уникальный. Здесь работает доктор технических наук, имеющий ученое звание профессора, 14 кандидатов технических наук, около 20 аспирантов и соискателей.

С 2005 года на предприятии активно проводится техническое перевооружение. Это позволяет наряду с уникальными резинокордными изделиями разрабатывать и изготавливать более тысячи наименований различных резинотехнических и резинометаллических изделий в сборе с металлоарматурой.

«Модернизация позволила на порядок облегчить труд наших работников и вообще уменьшить количество людей в различных технологических цепочках. У нас работают высококвалифицированные специалисты с максимальным шестым разрядом. Терять такие кадры при освобождении тех или иных участков мы, конечно, не имеем права, поэтому регулярно проводится их переобучение и повышение квалификации», — рассказал начальник цеха экспериментального производства Ярослав Галиницкий.

Высокий уровень социальной защищенности омичей, работающих на производственных площадках ФНПЦ «Прогресс», отметил после экскурсии по его цехам и Александр Бурков:

«Наши жители защищены здесь во всем — в заработной плате, социальном пакете и так далее. Это говорит о том, что люди не просто держатся на рабочих местах, а готовы трудиться еще эффективнее. И на что я обратил внимание — состав молодой. Это огромный плюс, потому что такое большое количество молодых работников плюс серьезная команда научных специалистов с различными степенями непременно обеспечат предприятию успешное будущее», — уверен глава региона.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов